首頁 國際新聞 武漢肺炎/憑通行證才能出門!中國祭最嚴管控

分享
文章

武漢肺炎/憑通行證才能出門!中國祭最嚴管控

民視新聞
武漢肺炎/憑通行證才能出門!中國祭最嚴管控

武漢肺炎疫情擋不住,中國多座城市勒令社區嚴格管控人員進出。不只出入要量體溫,還發展出五花八門的通行證。

像是湖南澧縣這座社區通行證四種顏色大不同,發燒咳嗽拿綠色,健康寶寶拿黃色,臨時出入則會拿到白色。還有四川成都的社區,訪客要拿到色卡,不僅得檢查身分證還要隨堂考。

社區出入管制人員表示:「這個藍色的是臨時卡,要背的出他(住戶)的門牌號碼,要說出主人家叫什麼名字,要讓主人家出來接他,只能使用一天的時間。」

如果是租屋族,還要求房東驗明正身。社區出入管制人員指出,返回的租戶必須要租住合約,房東老闆本人親自出示房產證,才能放進去。

中國網友搞笑在社群媒體發起「通行證大賞」,赫然發現還有採購通行、照顧老人通行,甚至上廁所通行證,有些限制外出時間,有些印上「溫馨提醒」;還有社區放大絕,居民想回家得先背出通關密語;也有社區祭出獎勵金,只要居民放棄每兩天一次的外出機會就打賞。不過規定再嚴格還是有人偷跑,四川眉山一名女子不顧社區限制一卡一人出門,偷偷把62歲的爸爸塞在後車廂強渡關山,不料被眼尖的鄰居舉報,失敗收場。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 台灣第一代花美男子女養育費曝光 ... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」... 台南當舖被開6槍 神秘老闆「仙姑... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ...

首頁 國際新聞 武漢肺炎/憑通行證才能出門!中國祭最嚴管控