首頁 國際新聞 武漢肺炎/南韓疫情2天內增3例 皆無「外國旅遊史」

分享
文章

武漢肺炎/南韓疫情2天內增3例 皆無「外國旅遊史」

民視新聞
武漢肺炎/南韓疫情2天內增3例 皆無「外國旅遊史」

17日傳出一對老夫妻確診後,18日南韓又新增一人。

第31例患者是一名61歲南韓婦女,根據韓國疾病管理本部表示,感染前她沒有近期海外旅遊史。這名患者是大邱市第一名確診病例。她無旅遊史,但感染前曾因車禍住院,去過飯店餐廳,還參加過兩場宗教活動。患者17日到社區衛生站時發燒,立即被送往當地醫院隔離,兩次檢測結果皆為陽性。她的丈夫與兩個小孩都得自我隔離。她與前一天確診的老夫妻,通通都沒有外國旅遊史,感染途徑不明,疫情恐怕已進入社區感染的新局面。

同一天也傳出一名30多歲男性病死的消息。18日上午他在家中突然失去意識,沒了呼吸。消防員在送醫途中,不斷為他進行心肺復甦術,搶救無效,上午10點半宣告不治。這名男性1月3日,曾與妻子赴海南島旅遊3天,返國後出現肺炎症狀。南韓防疫局正在檢驗,他是否因感染武漢肺炎致命。與死者同住的父母、姊姊等人,以及急救人員目前通通都得隔離。

而隨著各國陸續派專機,接回鑽石公主號上的公民,南韓18日也派出空軍3號總統專機,赴日接回5人,包括4名南韓公民,以及1名日籍家屬。專機載著醫療隊、檢疫人員,與外交部工作人員,當地時間18日中午從京畿道的首爾機場出發,2點50分抵達羽田機場。5名南韓公民預計晚上9點下船,搭車直奔機場。下船前檢疫結果呈現陽性,或有疑似症狀者不得登機。一切順利的話,專機將於19日凌晨4點起飛,8點返回首爾金浦機場。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶...

首頁 國際新聞 武漢肺炎/南韓疫情2天內增3例 皆無「外國旅遊史」