首頁 社會新聞 南部女性確診趴趴走?男造謠遭逮送辦

分享
文章

南部女性確診趴趴走?男造謠遭逮送辦

民視新聞
南部女性確診趴趴走?男造謠遭逮送辦

第16起確診個案,南部40多歲的女性和家人到澳門旅遊,回國後陸續出現發燒症狀,二度篩檢才確診是武漢肺炎,沒想到這起個案被人加油添醋,散布假消息。

LINE群組瘋傳的內容寫下,有南部確診個案在第一次篩檢未完成,到第二次確診前,到過許多地點,要大家做好防疫工作,防疫中心得知後,發現內容與事實不符,立刻向刑事局報案。

警方循線追查,發現犯嫌是一名30歲何姓男子,家住台南,在教育機構擔任行政人員,日前看到武漢肺炎第16起的確診個案就在南部,格外擔心,加上看到新聞報導,該起個案驗了兩次才確診,還有謠傳個案出沒的地點,就直接在通訊軟體上發訊息,聲稱患者在被隔離前四處趴趴走,聳動內容引起恐慌。

從疫情爆發至今,警政署偵辦武漢肺炎假訊息案件總共78件,移送了44件共65人,這名何姓嫌犯因為傳達的訊息中有真有假,符合事實的比例較高,警方改以社維法偵辦,但無論如何,防疫關鍵時刻要避免轉傳未經查證的訊息,以免造成恐慌又觸法,代價可不小。

(民視新聞/賴曼妮、黃柏榕 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄長庚新規定 連假去過11個景... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... CNN頭版:台灣防疫全球最優 民... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 快新聞/說不出口「請大家統統待在...

首頁 社會新聞 南部女性確診趴趴走?男造謠遭逮送辦