首頁 社會新聞 女子外出迷路 警靠人臉辨識助返家

分享
文章

女子外出迷路 警靠人臉辨識助返家

台灣好新聞
女子外出迷路 警靠人臉辨識助返家

地方中心/屏東報導

屏東縣長治鄉水源路段日前晚間有女子在路上隨意攔車,警方到場後發現該女子忘記家在哪裡才在會攔車問路,警方事後用人臉辨識系統,成功查到女子戶籍並協助她返家。


屏東警分局繁華派出所所長黃勝賢與警員陳亞忠日前晚間接獲民眾報案稱「有位女子在攔車,請警方協助」。員警表示,現年26歲的王姓女子從屏東市來到長治鄉地區迷路又加上她的機車騎到沒油,才會攔車問路,路人深怕發生危險於是報警處理,因張女僅記得自己全名、年紀,卻忘記住家地址,最後;警方使用隨身小電腦的人臉辨識系統,終查詢到女子身份並通知家屬前來派出所。家屬表示,女兒患有疾病,很少獨自外出,不知何原因竟自行騎機車從屏東市家中外出,幸虧有警方協助順利找到家人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 黑鮪魚價格慘跌剩一半 「東港黑鮪... 全球近90%學生無法上學!僅台灣...

首頁 社會新聞 女子外出迷路 警靠人臉辨識助返家