首頁 社會新聞 失智老人迷失回家路 熱心警協助返家

分享
文章

失智老人迷失回家路 熱心警協助返家

台灣好新聞
失智老人迷失回家路 熱心警協助返家

地方中心/屏東報導

人口邁向高齡化之際,銀髮族的安全日趨重要,日前屏東分局萬丹分駐所員警接獲報案有老翁疑似迷路,警方到場時,老翁卻喃喃自語說:我又沒犯罪,為什麼警察要來找我。


經警方安撫老翁情緒後,所幸在老翁身上找到的連絡方式,順利聯繫到家屬,當時正值中午時刻,員警擔心老翁體力不濟,熱心提供熱茶及熱食讓老翁果腹,發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,雖然與老翁素昧平生,但人民保母大愛的天性不僅協助老翁平安返家,更讓老翁飽餐一頓。


家屬表示,老翁住在萬丹鄉新鐘村,當日上午8點左右外出散步,由於年紀大,且患有失智情形,一出門就忘記回家的路,家屬對於主動伸出援手員警的古道熱腸,深表感謝。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
清明連假 中市垃圾收運不打烊... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要...

首頁 社會新聞 失智老人迷失回家路 熱心警協助返家