首頁 設計空間 遠離煩惱 我厭世我驕傲

分享
文章

遠離煩惱 我厭世我驕傲

id SHOW
遠離煩惱 我厭世我驕傲
整理/王程瀚

位在公館商圈知名二手書店-茉莉書店對角的厭世會社餐酒館,黑色的外觀非常引人注目,網站上的評價更是好評如潮。餐廳的經營者原本患有深度憂鬱症,因此期待能夠創造一個療癒的環境,讓處在繁忙都市的現代人能夠在此放下心防,徹底宣洩負面情緒。

遠離煩惱 我厭世我驕傲

遠離煩惱 我厭世我驕傲

擺脫膠囊 讓心自由
也因此,厭世會社的門面其實就是一顆超大的憂鬱膠囊,設計師想傳達的精神是憂鬱雖然是一種心病,但若情況嚴重的話,則需要醫師治療與服用藥物來進行控制,而為了祝福來到這邊的顧客未來得以擁有脫離藥物的可能,因此打造出將膠囊打開倒掉的意象。但另一方面也希望鋪陳品牌故事獨有的溫度,於是著手讓膠囊融入門面之中。

遠離煩惱 我厭世我驕傲

從概念到具體落實的過程
設計視覺化的過程,從來不是直接應運,而是具象化並透過智識經驗來產生關連性,於是設計團隊針對門面調整了弧線與比例,同時思考正面視覺的相關元素,考慮光影的深淺關係,並去掉多餘的造型元素,且進一步構思如何將膠囊轉開並保留進出動線的順暢度,最後將大門一分為二,運用天地滑軌讓門片能夠輕鬆開啟,再將吸菸區規劃於活動門片後方,以產生視覺遮擋性,亦給予顧客留下極為深刻的印象。

遠離煩惱 我厭世我驕傲

以空間傳達堅持的勇氣
室內強調厭世風,利用美絲板襯托吧台獨有特色,再搭配黑灰色調與部分木質建材,讓整間店散發沉穩中又帶點溫馨的氛圍,地坪保留最初的舊地磚,鋪陳懷舊復古況味,牆面一半簡單油漆,另一半則裸露出原始紅磚牆,藉由工業風元素的點綴,形塑粗獷不羈的生活氣息。精心挑選的家具也是一絕,不同材質、造型的組合,無形中也凝聚了視覺焦點,在入門右側牆面所懸掛小幅奈良美智作品人物的注視下,精準詮釋出業主內心深處渴望向大眾表明不畏世人眼光的自信與勇氣。

遠離煩惱 我厭世我驕傲

遠離煩惱 我厭世我驕傲

遠離煩惱 我厭世我驕傲

遠離煩惱 我厭世我驕傲

遠離煩惱 我厭世我驕傲

遠離煩惱 我厭世我驕傲

遠離煩惱 我厭世我驕傲

遠離煩惱 我厭世我驕傲

遠離煩惱 我厭世我驕傲

|案例分享|
室內格局:商業空間
座落地點:台北市中正區
主要建材:鐵件訂製、美絲板、泥作、舊物再造
設計公司:非我品牌空間設計有限公司
設計師:蕭仁瑋

更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer5296.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從一盞燈開始的故事 普羅首席設計師葉信鋐的日雜生活【設計師敲敲門4】 為精彩生活上妝 紋繡師Akira的山居歲月【設計師敲敲門5】 虛實交織的迷幻模樣 貫徹不對稱的設計走向 虛實交織的迷幻模樣 貫徹不對稱的設計走向 優雅大器,沉穩現代風突顯設計張力-iDSHOW 好宅秀 【跨界對談】大涵國際 X J&A杰恩設計:分享 創意 合作.兩岸設計的經營管理 預售屋客變建議、客變加減帳,客變設計師推薦-沛居室內裝修賴忠毅,台中客變設計師,幫忙購屋裝潢更省錢、更符合使用需求 優雅與霸氣,勾勒豪邁的商道格局 I 魔術空間設計 舊屋翻修,26坪時尚驚喜宅 I 魔術空間設計 50隻貓霸占31平小屋,設計師極限改造養貓夫妻倆的愛巢! 設計師爆改網絡主播60坪「倉庫」,改出100㎡儲物間,容下三代人,放得下50雙鞋子 雙連站美髮-Starry髮廊,中山區專業剪染燙護髮,馬偕醫院附近髮廊,設計師ERIC,台北中山區歌薇染髮、歌薇護髮推薦,中山北路髮廊推薦 致敬經典的懷舊元素在遊戲設計中的價值所在 粉領13坪小套房~房東找對設計師賺翻天 I 魔術空間設計 四招會CD?設計師教你第五招,品味不CD! 2017 台灣室內設計週:設計的初心之「回歸大地-台灣館」 2017 台灣室內設計週:設計的初心之「本心相見-主題館」 【風水學】想要開運賺大錢?室內設計師沒有告訴你的暗黑秘密,10個你必須了解的問題... 《好體貼的家設計:和設計師簽約前後必問的176個關鍵》|風和文創 如何讓48㎡上海老公房合理住下2人與40隻貓?那個與吳彥祖合作過的設計師辦到了!
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足...

首頁 設計空間 遠離煩惱 我厭世我驕傲