首頁 國際新聞 救救BBC!英網友請願阻強生動歪腦筋

分享
文章

救救BBC!英網友請願阻強生動歪腦筋

中廣新聞
救救BBC!英網友請願阻強生動歪腦筋

英國首相強生,在去年年底冬天大選大勝後,傳出想對立場屢屢與他相左的英國廣播公司(BBC),進行「大改革」;強生的首席幕僚,甚至主張全面取消收視費。

但消息傳出後,許多英國民眾開始在網路上發起「拯救BBC」行動,讓強生也不得不考慮改變立場(葉柏毅報導)綜合英國媒體報導,強生一直認為,BBC在脫歐議題上,跟他作對,因此,強生在勝選後,就有想整頓BBC的念頭。

甚至有媒體報導,強生的首席幕僚康明茲,主張應該全面取消強制徵收提供BBC營運的電視執照費,而讓觀眾自行決定是否繳納。

不過這樣做,於現實於法理都很難落實,因為BBC是1922年,依「皇家憲章」成立的,皇家憲章中,針對BBC的資金來源、運作方式與發展方向,都有明確規定。

如果要取消強制徵收執照費,那麼勢必要修改皇家憲章。

此外,英國文化大臣威廷戴爾也表示,BBC不但是世界公共電視的模範,同時負有傳揚英國國情與文化的重任,這是英國任何其他媒體無法做到的,BBC或許需要改革,但重要傳統不能輕言廢除。

而在英國媒體透露強生打算拿BBC開刀的消息後,馬上有許多網友,在網路上發起「救救BBC」的請願活動,不到24小時,就已經有超過十萬人響應,可見BBC在英國人心目中的地位,仍然非常重要。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗...

首頁 國際新聞 救救BBC!英網友請願阻強生動歪腦筋