首頁 國際新聞 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹委屈

分享
文章

處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹委屈

中廣新聞
處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹委屈

獲准停泊在日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」,昨天再確診88例新冠肺炎病例,總計已經有542例。

鑽石公主號今天隔離期滿,船上旅客可以離開。

而由於我國旅客已經有確診病例,因此將鑽石公主號劃為疫區,凡是從鑽石公主號回來的旅客,必須再隔離檢疫14天。

(葉柏毅報導)這次引發軒然大波的鑽石公主號,在二月五號獲准停靠日本橫濱港後,歷經14天波折,總算度過了隔離檢疫期,船上乘客可以陸續下船。

不過日本這次處理鑽石公主號的方式遭到舉世詬病,因為郵輪本來就不是一個合格的隔離檢疫場所,硬要將帶原者與健康者放在一起的結果,讓鑽石公主號儼然變成一個海上的小武漢。

14天隔離期過後,船上的確診病例竟然爆增到超過500人。

不過不管怎麼樣,這起海上風波總算可說暫時告一段落了。

然而日本經濟新聞今(19)日發表專論指出,這艘郵輪屬於英國籍,本來就不歸日本管轄,是因為航行到日本附近海域,而且日本政府考量船上乘客半數以上是日本籍,才允許它停靠橫濱港。

結果不但鑽石公主號的確診人數全部算在日本頭上,也讓日本飽受批評。

專論指出,郵輪在哪國註冊,就應該歸哪國負責,日本本來就沒有義務,甚至可以拒絕鑽石公主號靠岸。

現在將鑽石公主號上的問題一味歸責日本,並不公平。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 「台粉」志村健超愛台灣!來訪必做... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 紐約逾6萬確診!近900名警消染... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重...

首頁 國際新聞 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹委屈