首頁 政治新聞 蔡英文參觀工廠手摸不織布?府澄清非成品 要求電視台更正報導

分享
文章

蔡英文參觀工廠手摸不織布?府澄清非成品 要求電視台更正報導

中廣新聞
蔡英文參觀工廠手摸不織布?府澄清非成品 要求電視台更正報導

總統蔡英文昨天視察口罩原料工廠,某家電視新聞台指稱總統「用手摸了機器上的不織布」,造成「口罩被污染」,府方今天發聲明駁斥,指責這是一則和事實不符的假訊息。

總統府強調,蔡總統在「南六公司」董事長引導下觸摸的「不織布捲材」,是廠商的展示用成品,不在機器上、也不供作出貨,當然不會存在所謂「污染口罩生產」的疑慮。

府方特別還原現場,強調當天蔡總統是在業者示意可以親自觸碰產品、以便了解材質特性下,才進行後續的動作。

至於蔡總統的參訪行程,從進入廠房、產線到對於展品了解,總統和參與團隊全都遵循廠商的專業指引,經過完整的消毒作業,並佩戴口罩和帽子,符合安全規範。

府方也認為這家電視台的報導,可能造成國人誤解、引發不必要恐慌,呼籲電視台儘速更正。

(影像由總統府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/說不出口「請大家統統待在... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 高雄長庚新規定 連假去過11個景...

首頁 政治新聞 蔡英文參觀工廠手摸不織布?府澄清非成品 要求電視台更正報導