首頁 政治新聞 防疫經驗分享世界!台灣口罩地圖獲多國肯定

分享
文章

防疫經驗分享世界!台灣口罩地圖獲多國肯定

民視新聞
防疫經驗分享世界!台灣口罩地圖獲多國肯定

美國在台協會和美國國務院全球參與中心,舉辦為期兩天的美台科技挑戰賽,展示應對假訊息的技術,揭幕式大力肯定台灣的表現。

美國在台協會副處長谷立言表示,「台灣站在不實資訊戰的第一線,面臨來自難纏對手的種種攻擊,中國投入鉅資開發日益複雜的手法,就是要削弱台灣得來不易的民主與自由,在應對不實訊息挑戰方面,美台是能力出眾,且彼此互補的夥伴。」

美國在台協會副處長 谷立言

這次比賽的總獎金高達美金25萬元,隊伍共有七家,都是從公開比賽脫穎而出的科技公司,其中兩家分別來自澳洲和以色列,台灣則有包含中華電信等五家公司。

最近武漢肺炎疫情,台灣迅速建立口罩地圖,提供民眾最直接的訊息,包含美國在內的許多國家都很有興趣。政務委員唐鳳也藉專題演講,分享台灣經驗。

唐鳳提到,「2月初的時候,其實有相當多的不實訊息,甚至一些釣魚的廣告,都是關於口罩這件事情,為什麼這些訊息能傳播,就是因為當時大家對於具體口罩產能到底如何,以及哪裡可以買到,沒有任何透明的方法知道。中央健保署朋友們的工作裡面,他們其實也很願意跟藥局溝通,藥局也非常願意把他們每天的工作狀況,實際公開給國人知道,我覺得這是非常令人感佩的。」

口罩地圖成為台灣開放政府目標的重要里程碑,不只讓台灣民眾在防疫中更安心,也讓世界看見台灣。

(民視新聞/劉忻怡、王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼...

首頁 政治新聞 防疫經驗分享世界!台灣口罩地圖獲多國肯定