首頁 政治新聞 快新聞/宣傳政績搭上超夯台劇、韓劇梗 海巡署臉書爆紅

分享
文章

快新聞/宣傳政績搭上超夯台劇、韓劇梗 海巡署臉書爆紅

民視新聞
快新聞/宣傳政績搭上超夯台劇、韓劇梗 海巡署臉書爆紅

「海巡署長室」日前18日發布一篇「想艦你」貼文,發文時機特地選在台劇「想見你」最後1集播出後,格外引起網友關注。該貼文旨在說明去年海上救生救難任務政績,不過卻附上一張唯美淺藍色調的軍艦航海照片,頗有偶像劇氛圍,貼文內容更是創意十足,表示「不喜歡任務以悲劇收尾的海巡,只要一通電話,不用等到穿越時空,我們就會立刻拼盡全力,展開救援」、「想艦你的時候,我該怎麼辦?打118(海巡報案電話)啊。」

發文上傳不到1天就有逾2萬粉絲按讚,近1500次分享與800多則留言,笑稱「小編一定追劇追很兇」、「海巡署長室小編太強了,各種韓劇台劇迷因梗,請收下我的膝蓋」、「署長小心小編被挖角」、「這文宣太強了怎麼辦⋯⋯我在山裡還是很想打118...」。

稍早之前另一篇發文則與韓劇「愛的迫降」有關,指出去年出動308趟的空中搜救任務,但不同於韓劇已經完結篇,海巡版「愛的迫降」會持續上映、永不劇終,吸睛的發文吸引知名影評人「膝關節」留言「小編很有趣」。

再往前看看「海巡署長室」的其他發文,發現不少都結合網路梗圖,獲網友大推,現在海巡署粉絲專頁已有近20萬人按讚。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯...

首頁 政治新聞 快新聞/宣傳政績搭上超夯台劇、韓劇梗 海巡署臉書爆紅