首頁 勵志感人 【獨居阿嬤靠著賣鳥蛋維生,在地擺攤超過20年,特調醬汁讓客人愛不釋手】

分享
文章

【獨居阿嬤靠著賣鳥蛋維生,在地擺攤超過20年,特調醬汁讓客人愛不釋手】

(照片提供:Tsai Wei Chou)
在人潮眾多的新竹火車站,街道上人來人往,反而容易忽略阿嬤的叫賣聲。已經80幾歲的阿嬤,在這擺攤超過20年,早期還有賣餡餅,不過自從受傷後就無法再做了,如今就全靠這一串20元的烤鳥蛋維生,平常生意真的不太好......

阿嬤說:「她都自己一個人住,為了討生活,早上很早就會出來擺攤一路賣到下午,早賣完就早收攤,但生意不好的話就會延後收攤時間。」

大力推薦
鳥蛋三串只要銅板價50元,焦脆的蛋白邊,以及香Q的蛋黃再搭配上阿嬤獨家自製醬汁,一口咬下回味無窮,真的非常好吃啊!重點是這樣的銅板價格真的是非常少見了!
歡迎新竹在地或是路過新竹的朋友來捧場,一起把鳥蛋快快下架,讓阿嬤早點回家休息!

▼ 營業資訊▼
時      間:每天早上10點到下午5點,生意不好就到5點半(每週一休息)
地      點:新竹火車站廣場前的萊爾富門口

販賣商品:烤鳥蛋一串20元、三串50元(記得加阿嬤自調醬汁)

歡迎加入官方社團「善耕365愛心地圖」,成為善耕種子散播愛!
愛心無罪爆料有理,如有不實請協助通報
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯...

首頁 勵志感人 【獨居阿嬤靠著賣鳥蛋維生,在地擺攤超過20年,特調醬汁讓客人愛不釋手】