首頁 女人魅心事 「私密處雷射除毛」乾淨、美觀、不尷尬

分享
文章

「私密處雷射除毛」乾淨、美觀、不尷尬

18-1.jpg

撰文/Miki;本文感謝陳怡親醫師提供專業諮詢

 

腋下、手臂、比基尼線⋯⋯討厭的毛手毛腳,讓人好想永久告別!其實只要選對方法,不僅可以除去惱人的雜毛,還可順便幫肌膚美白,本期小編邀請專業醫師現身說法,告訴你應該怎麼做!

 


 

Q.雷射除毛的原理是什麼?

「雷射除毛」是運用不同介質激發出高能量的光束,讓毛囊中的黑色素吸收特定波長的雷射光,藉以燒除毛根、破壞毛囊組織,達到毛髮減量、細緻肌膚的效果。在時下琳瑯滿目的雷射除毛機種當中,亞歷山大雷射(Alexandrite Laser)是利用755nm波長的「長脈衝雷射」穿透皮膚較深的部位,效果十分卓越,是除毛雷射儀器的首選。一般而言,只要連續治療68次,就能讓除毛部位的毛髮逐漸變得稀疏、細軟,舉凡腋下、手臂、胸部、比基尼線、腿部等大範圍部位,以及臉上的眉毛、鬢角、落腮鬍等毛髮,都能利用亞歷山大雷射來處理,臉部除毛可以去除汗毛,會讓皮膚看起來更加白皙。

亞歷山大雷射有專利的DCDDynamic Cooling Device)智慧動態冷卻系統,可幫助止痛、保護皮膚,獨特的「選擇性光熱療法」更可讓雷射光只對毛髮產生作用,卻不會傷害表皮,不僅不留疤痕,更是快速又持久。此外,亞歷山大雷射的755nm波長會與皮膚中的黑色素產生作用,能夠淡化皮膚表面的淺層斑點,改善色素不勻的現象,進一步提升光澤與細緻度,可說是一舉數得。

 

 

 

Q.要做幾次療程,才能有效除毛呢?

雷射除毛不會讓肌膚產生傷口,只會有輕微的溫熱感,藉由冰敷就能減緩。一般而言,第一次治療後就能立即看到效果,不過施打部位還是會慢慢長出細小的毛髮,為了讓皮膚充分修復,建議可接受45次治療,每次療程間隔約48週,等到毛髮的生長速度確實減緩,就能逐漸永久性地除去大部分毛髮喔!

 

 

 

Q.療程前後需要注意什麼呢?

為了避免雷射傷及肌膚,在接受療程的前兩週,除毛部位應避免過度日曬,也不可先進行拔毛、去角質、蜜蠟脫毛、電解除毛;正式接受療程前,要先做好基本的沐浴清潔,確認除毛部位沒有受傷、乾癢、紅腫等狀況,再開始除毛;療程剛結束時,毛囊周圍可能會產生輕微紅腫,這是自然現象,幾天後內即會逐漸消退。返家後,除毛部位可正常沐浴,但要避免過度用力擦洗,只要使用溫度稍涼的清水,加上肥皂、沐浴乳適度清潔即可。術後六個月內,建議加強除毛部位的保濕、防曬工作,避免使用含酒精或美白成分的保養品,就能輕鬆度過恢復期囉!

 

 

 

 

18-2.jpg

陳怡親 醫師

學經歷:東妍診所醫美醫師|高雄醫學大學醫學系畢業|台大醫院醫師

專長:微整形填充注射|光電雷射|電音波拉提|一般皮膚科|落髮治療|減重諮詢

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯...

首頁 女人魅心事 「私密處雷射除毛」乾淨、美觀、不尷尬