首頁 女人魅心事 除了臉蛋,頭皮也要補充營養喔!

分享
文章

除了臉蛋,頭皮也要補充營養喔!

10-1.jpg

撰文/Evelyn

 

一般人保養只著重在臉蛋或是身體,除了塗塗抹抹,還有吃保健食品,但其實頭皮也是需要給予養分當作保養喔!有些人髮質粗糙、失去光澤、容易落髮,卻將重點放在護髮或是清潔頭皮,但這都只是治標不治本,只能達到短暫的效果,其實你的頭皮可能已經失去養分了,頭皮也是需要補充養分維持正常機能,而「蠶絲胺基酸」能夠養護頭皮,達到良好的修護作用。

 


 

「蠶絲胺基酸」對頭皮的好處

頭皮宛如人的第二張臉,如果沒有細心呵護跟臉蛋一樣是會提早老化的,因此保養臉的同時也別忘了頭皮。頭髮的主要成分為「角蛋白」它是由18種胺基酸所組成,因此當人體缺乏胺基酸時便會降低角蛋白的生成速率,進而影響髮質,造成失去光澤、斷裂,甚至影響頭髮正常生長周期而導致落髮,所以胺基酸是頭髮必須營養物質,適時地補充才是真正的保養頭皮。日本信州大學清水義雄教授在蠶絲蛋白的研究中開發了Extra Amino成分,由於蠶絲與人體皮膚的胺基酸幾乎沒有差別,且水解後的蠶絲蛋白(Extra Amino)分子更小容易吸收,所以蠶絲胺基酸會比一般胺基酸好吸收,適當的食用頭皮專用口服「修護」營養輔助品,可以深層補充頭皮所需營養,有利增加『頭皮軟實力』進而提升髮密度、延緩落髮速度、平衡頭脂、對抗頭屑、刺激頭皮血管增生、加速頭髮代謝率。

 

根據日本調查,髮際線每退後一公分,視覺年齡就會增加5.7歲,因此延緩落髮速度可是當務之急,根據研究指出,頭皮健康與臉部肌膚密不可分,照顧好頭皮健康不只能夠蘊育出濃密豐盈的髮感,更由內而外打造健康毛髮及肌膚是肌膚活化的重要因素,髮質也能更強韌有光澤,不易脫落、斷裂,「蠶絲胺基酸」可以由內而外打造健康毛髮及頭皮肌膚。

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中...

首頁 女人魅心事 除了臉蛋,頭皮也要補充營養喔!