首頁 生活新聞 北市提防疫計程車 比照跳表計費 黃珊珊:先確認需求

分享
文章

北市提防疫計程車 比照跳表計費 黃珊珊:先確認需求

▲(照/台北市政府提供)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

武漢肺炎居家隔離、居家檢疫者有就醫需求,北市目前居家檢疫人數已超過三千人,北市副市長黃珊珊昨日拋出將推出防疫計程車隊構想,今(19)日她說,會先釐清是否有需求,如確定有需求,擬由市府包車,由市府統一調派。

黃珊珊下午主持北市府因應2019新型冠狀病毒疫情小組第10次應變會議,會後接受媒體聯訪時,做了上述表示。

黃珊珊日前表示居家隔離、居家檢疫者仍有「非呼吸道症狀」的就醫需求,拋出「防疫計程車」構想,由志願計程車接送,若有損失,由市府災害金支應。

今天她進一步說明,表示中央有新的規範,只要是居家隔離、居家檢疫者有呼吸道等症狀,經衛生局確認後,可直接由救護車載送到醫院,若不是,則以通訊診療為原則。

台北市提出的防疫計程車的構想並發想「規劃三部曲」,包含居家檢疫者提出就醫需求時才會派車、比照一般的計程車跳表計費,以及萬一若司機不幸也成為居家檢疫者時,就賠償司機14天的營業損失。

她說,費率則會跟一般的計程車一樣,但如果是因為市政府特別徵用他,我們會再做一些補貼。而起且還得考慮防疫車隊的配套,包括招募條件,就盼能盡快安全上路,這一切目前正在規劃當中。

黃珊珊表示,新規範也要求居家隔離與居家檢疫者不得自行就醫,北市府將釐清「不得自行就醫」的定義是否包含家人接送,「如果連家人都不行,代表防疫計程車的需求就存在」。

照片來源:台北市政府

更多匯流新聞網報導:

金鼠鬧春 「春之慶典」HAKKA好運來

揪團做綠能 北市邀夥伴共推商辦大樓節電計畫

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... C-Bike賠錢改由YouBik... 中捷綠線車廂亮相 馬卡龍配色座椅... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞... 內行人都「懂吃」,員林五星級平價... 志村健染疫一周猝逝 醫曝關鍵原因... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀...

首頁 生活新聞 北市提防疫計程車 比照跳表計費 黃珊珊:先確認需求