首頁 生活新聞 高雄「這四區」快儲水!21日將停水14小時 總計影響20萬戶

分享
文章

高雄「這四區」快儲水!21日將停水14小時 總計影響20萬戶

民視新聞
高雄「這四區」快儲水!21日將停水14小時 總計影響20萬戶

香噴噴熱呼呼的饅頭、包子出爐,高雄小港區的饅頭店家照常做生意,但傳出再過兩天就要停水,一停就是14小時。

配合台電公司更換刀片型開關,高雄包括鳳山、小港、大寮、林園等四個行政區,將從21日早上8點開始停水或降低水壓,總計超過20萬戶受到影響。但武漢肺炎非常時期,勤洗手是防疫之道,到時沒水可用,怎麼辦?

抵抗力低的小朋友更需要經常洗手,補習班決定提前儲水因應,但用水量大的餐飲業可沒那麼簡單,自助餐店聽到即將停水消息,決定當天暫時放假。

高雄小港正苓里里長吳惠加表示,「做生意自己要備水,希望自來水公司不要停的時間那麼久,畢竟我們這裡是商業區,做生意困難的啦」。

里長也提醒里民提前儲水,別因為停水就省去洗手工夫,一旦讓病毒有可趁之機,可就後悔莫及。

(民視新聞/曾虹雯、鄧山田 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WH... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 台中北屯國民運明年動工 盧秀... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 特稿/韓國瑜提出「武當派」施政 ... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 陳冠希跟風林書豪稱「武漢肺炎是歧...

首頁 生活新聞 高雄「這四區」快儲水!21日將停水14小時 總計影響20萬戶