首頁 美食特搜 30年老菜脯熬煮雞湯 喝來鹹香回甘擄獲老饕

分享
文章

30年老菜脯熬煮雞湯 喝來鹹香回甘擄獲老饕

民視新聞
30年老菜脯熬煮雞湯 喝來鹹香回甘擄獲老饕

黑到發亮的雞湯,連大塊雞肉都染上琥珀色,原來老闆在湯裡頭加入30年以上的老菜脯,鹹香卻會回甘,香醇充滿韻味,不用任何調味就擄獲不少老饕的心。

老闆透漏,黑色老菜脯得和一般菜脯搭配,先煮、再燜才能煮出菜脯滋味。

除了經典老菜脯,還有老闆自創的「非吃不可臭豆腐」,臭豆腐成四方丁,和皮蛋一起過油,不只炸酥也炸香。

鹹蛋、蔥、辣椒,大火炒到起泡,釋放鹹蛋黃香氣,臭豆腐、皮蛋這兩樣外國旅客望之卻步的食材,撒上老闆祕方中藥粉,香氣更足。

16歲當學徒的老闆,廚齡40年,最拿手的就是客家小炒,除了火候,魷魚要泡到外脆、中心軟。

五花肉、魷魚、豆乾炸出香氣;蒜頭、辣椒爆香,撒上胡椒、醬色大火收乾,老菜搭配老闆創新,讓客家菜飄香30年。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 專業!陳時中cue女記者「客語宣...

首頁 美食特搜 30年老菜脯熬煮雞湯 喝來鹹香回甘擄獲老饕