首頁 生活新聞 校園防疫大作戰!大學研發送餐機器人協助港澳生居家隔離

分享
文章

校園防疫大作戰!大學研發送餐機器人協助港澳生居家隔離

民視新聞
校園防疫大作戰!大學研發送餐機器人協助港澳生居家隔離

門一開、手一伸,住宿生就可以輕鬆拿到食物,這是中華大學,為了因應港澳生來台居家隔離,而最新研發出的送餐機器人。

中華大學機械工程系主任葉明勳表示:「利用這樣子的一個技術,能夠提供隔離的港澳生餐點的服務,這樣可以減輕一些輔導人員的壓力。」

開學進入最後倒數,武漢肺炎疫情仍持續延燒,各個學校如臨大敵,部分順利來台的港澳生需要居家檢疫14天,位於新竹的中華大學,為了減輕專責輔導員的壓力,與科技公司聯手,開發出送餐機器人,除此之外,也可以減少人與人直接接觸的機會。

工程師張堂政:「最大的優點應該是機器人能夠建置的速度,會比一般的傳統還要快,那它也比較安全,因為它幾乎車身四周圍都是感應器,基本上它見到障礙物就會停止。」

目前台灣各大專校院都主動協助學生,在校外租屋處隔離,或是安排集中管理區進行隔離。新竹的清華大學中,被隔離的港生表示,住宿環境還算不錯,清華大學港澳學生會長黃暉強說:「這裡是心齋,也是我檢疫住的地方,我們宿舍會提供廁所、床、冰箱,還有書桌,現在距離結束還有4天左右,我心情是非常期待的,我最想去做的是去吃吃到飽。」

雖然長達十多天,無法與人群互動有點辛苦,不過只能說防疫的非常時期,不管是學生還是老師,都得多多共體時艱。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場...

首頁 生活新聞 校園防疫大作戰!大學研發送餐機器人協助港澳生居家隔離