首頁 設計空間 以秋景入室 打造寫意居所

分享
文章

以秋景入室 打造寫意居所

id SHOW
以秋景入室 打造寫意居所
整理/皇甫曼寧

「緩緩飄落的楓葉像思念。」,四季中秋天總是短暫又美好的存在,也往往令人嚮往惦念。本案設計師以秋日景色作為空間意象,進門處玄關的深木色系統櫃延伸出穿鞋椅,也保留木材原本的形狀,其厚實粗獷的質感及多變的紋路,富有實用機能外,亦實現裝飾效果,利用不同種類的木材跳色搭配,豐富材質表情層次,並以黑色鐵件作為屏風材質,保留隱蔽性的同時,也將通透視覺完美呈現。

以秋景入室 打造寫意居所

以秋景入室 打造寫意居所

以秋景入室 打造寫意居所

以山形入景 翠綠一片
客廳主牆以一面幾何拼花的木紋搭配上豐富多變的暖色與放射紋理,一路延伸至入口處,彷彿一片正轉紅的楓葉在眼前活靈活現,並與遠方的大屯山群呼應,增添櫃體活潑表行外,也將季節感帶入空間之中。草綠色的L型沙發與了窗外山景相得益彰,以山形入景,營造一幅寫意的翠綠景象。

以秋景入室 打造寫意居所

以秋景入室 打造寫意居所

以秋景入室 打造寫意居所

以秋景入室 打造寫意居所

豐富多樣的生活場景
餐廳區以兩張柚木實木桌合併,打造成一張可供多人聚餐,亦可作為工作桌使用的大桌面,上方的兩盞線型吊燈及大樑,則隱約將不同的運用形式的場域區隔開來。屋主一家可在此閱讀、工作、畫畫、聊天,餐桌後方的多功能收納櫃體,則可以整齊收納餐具和事務用品,讓家裡的核心區域整齊不凌亂。

廊道以整面深茶色烤漆玻璃嵌入其中,與餐桌擺設對齊,使得鏡面效果看起來更寬闊,在玻璃背面加裝鐵板,設計師的巧思滿足小朋友愛塗鴉的願望,也讓屋主一家可以貼上MEMO,作為留言板使用,還能搖身一變,成為爸媽指導小朋友功課時的大白板,充分利用了廊道空間,成為一處美好端景。

以秋景入室 打造寫意居所

以秋景入室 打造寫意居所

以秋景入室 打造寫意居所

秋色打造私領域空間
私領域空間以秋色細膩堆疊重組,善用窗台空間打造成迎光書桌,並將床頭櫃延伸至天花作為收納使用,設計師以溫潤木皮替家具櫃體妝點上層層暖意,並將櫃體中間處挖空,可供屋主擺放心愛收藏及平衡整體視覺。各形各色的私領域空間在設計師的巧心打造下悄然形塑而成,也帶給屋主一家舒適放鬆的睡眠場域。

以秋景入室 打造寫意居所

以秋景入室 打造寫意居所

|案例分享|
秋楓
座落地點:台北市
案件坪數:30坪
主要建材:石英磚、栓木直紋多層實木木皮板、胡桃木山型實木木皮板、系統櫃塑合板、鐵件、茶玻璃、調色烤漆玻璃、乳膠漆、人造石、明鏡
設計公司:晴玥室內裝修有限公司
設計師:黃俊勳

更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer5224.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
時裝設計師設計衣服救難民 周丹薇力挺楊晴新作驚艷食藝設計師年輕有作為 紅點設計獎設計師操刀 喜鴻假期全新企業識別系統(CIS)迎向20周年 安公主的衣櫃&西西公主髮型主題館 12/23聯合開幕 紅底鞋設計師設計的古巴隊奧運服 時髦得過分 這是流浪狗?我還以為是獅子呢!原本一隻髒兮兮的流浪狗,居然遇到「她」,轉變了一生! 德國大叔做「共享廁所」年賺2.2億!香奈兒、蘋果排隊求合作,這是怎麼做到的? 這個喜歡惡搞名人的意大利網紅小哥,一波波作品real騷氣啊... 建築師「辭掉工作經營麵店整整26年」不中斷!現在他「一碗牛肉麵一萬塊台幣」紅遍全球,美食界的台灣之光! 日本社長專為台灣人釀製的第一瓶清酒!濃郁果香,一喝就愛上... 這位瘋狂媽媽每個週末,都會幫女兒製作幾件「天然蔬果衣服」拍照放上網路,網友看了都說這樣的衣服比一流設計師設計的還好看 國外設計師推出新作品:手機玩得越兇,衣服就會變透明 我家就是電影院!5個重點,打造私人專屬家庭劇院~真的是一門學問啊!│幸福空間 老屋的小空間裡,梁柱太多,該要怎麼解決?? 『KIM JONES GU PRODUCTION』GU與KIM JONES合作系列最終章 9/14限量登場 宋芸樺、郭書瑤、張景嵐與設計師品牌合作 用愛守護流浪毛小孩 情人飾品首選「9愛皇飾」,小資族的選禮愛店 獲金馬雙料提名 《相愛的七種設計》設計界菁英力挺 台灣設計師莊金龍作品「色域」 3日於紐約雀兒喜飯店展示 「蛀蟲退散」!腐敗老屋重生記,為退休生活量身打造~入住銀髮族樂活宅!
大家都在看
林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ...

首頁 設計空間 以秋景入室 打造寫意居所