首頁 財經資訊 台商開工人力、產線未全到位 學者籲協助回台避斷鏈

分享
文章

台商開工人力、產線未全到位 學者籲協助回台避斷鏈

中廣新聞
台商開工人力、產線未全到位 學者籲協助回台避斷鏈

新冠肺炎疫情持續發威,衝擊國內觀光、航空產業外,位在中國大陸的台商,開工後依然面對人力、產線等問題,今年營收恐怕大受影響。

健行科技大學財務金融系助理教授許仁綜老師建議,除了對國內產業提供紓困計畫,政府應協助台商回台設廠,及早把訂單轉回台灣生產,避免供應鏈斷鏈。

(李明朝報導)新冠肺炎疫情不斷延燒,還沒有打住跡象,首當其衝的觀光、航空業都受到波及,因應疫情,政府推動紓困、振興計畫,協助業者度過這波疫情。

疫情衝擊之下,預估產業受影響時間約半年左右,尤其在中國大陸的台商,雖然日前才開工,不過依然因員工人力不足以及產線未全部恢復,產能、營收都受到影響。

對此,健行科大財務金融系助理教授許仁綜老師表示,這個時候可以協助台商回台,重新把生產線恢復,訂單轉回台灣減少衝擊,再加上配套措施,相信經過這次疫情,未來經濟、生產能量可以提升。

產業目前擔心供應鏈斷鏈,許仁綜表示,供應鏈斷鏈對台灣科技、電子業受影響層面相當大,唯有協助產業在台設廠,才能避免斷鏈發生。

而一旦疫情在短時間無法結束,營收、產能受波及的層面勢必擴大,將在日後財報呈現。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 「找不到感染源」陳時中坦言5高關... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「...

首頁 財經資訊 台商開工人力、產線未全到位 學者籲協助回台避斷鏈