首頁 社會新聞 屏東一澳門大學生解除檢疫前一天出門 立即遭舉發

分享
文章

屏東一澳門大學生解除檢疫前一天出門 立即遭舉發

中廣新聞
屏東一澳門大學生解除檢疫前一天出門 立即遭舉發

防範新冠肺炎,具有中港澳旅遊史者,入境後必須居家檢疫14天。

屏東傳出一名來自澳門的大學生,原本今天(20日)就要解除檢疫,卻在昨天擅自外出買便當。

屏東縣政府衛生局表示,已經對這名大學生開出舉發單,先對他口頭告誡,再研議如何裁處。

(溫蘭魁報導)屏東縣政府衛生局表示,截至昨天(19日),屏東縣有448人居家檢疫,沒有居家隔離。

今天卻傳出,一名來自澳門的大學生在居家檢疫期間擅自外出買便當,衛生局副局長張秀君表示,縣府民政處會發給居家檢疫者一支手機,昨天)就是從衛星定位發現,這名大學生擅自離開住所,民政處和派出所員警立即前往關懷。

張秀君說,這名大學生2月6號入境後依規定必須居家檢疫14天,因為沒有申請送餐,因此,居家檢疫期間都是同學幫忙送便當,原本今天檢疫期滿,卻在期滿前一天自行外出買便當而遭到舉發。

張秀君表示,依法,可裁處新台幣1萬至15萬元罰鍰,考量他還是學生,會先給予口頭告誡,也呼籲其他居家檢疫的民眾千萬不要違反規定,到處趴趴走,以免受罰。

(照片:溫蘭魁翻攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服...

首頁 社會新聞 屏東一澳門大學生解除檢疫前一天出門 立即遭舉發