首頁 經營管理 初試啼聲嘗甜頭!中台灣摩鐵教父洪國清發跡傳奇...

分享
文章

初試啼聲嘗甜頭!中台灣摩鐵教父洪國清發跡傳奇...

財訊雙週刊
初試啼聲嘗甜頭!中台灣摩鐵教父洪國清發跡傳奇...

他,重新定義汽車旅館,把摩鐵變成熱門打卡景點,甚至被列為城市行銷的重點;這位被稱為「中台灣摩鐵教父」的洪國清,究竟有何能耐?

文/唐復年

台中市是台灣摩鐵的重鎮,也是一級戰區,各式摩鐵設計別出心裁,甚至可能被列入台中市未來城市行銷的重點之一。翻開台中摩鐵發展史,台中商旅集團董事長洪國清可說是關鍵角色。被業界封為「中台灣摩鐵教父」的他,到底是何來歷?他又是如何引領中台灣商旅及摩鐵市場的風潮?

洪國清原本從事成衣批發業,自創過少淑女裝品牌。1989年,他在彰化縣二林開了全縣第1家汽車旅館。他回憶說,當年二林很熱鬧,全彰化有名的酒家都在二林,鎮上只有1家設備普通的旅社,連停車場都沒有,卻照樣常常客滿。於是,他乾脆來開1家汽車旅館,「開下去不得了,1個月有25天客滿!」

初試啼聲嘗甜頭 從彰化二林再攻戰台中

從1989年到2004年,是洪國清摩鐵事業的起飛期。二林的汽車旅館經營成功後,他陸續在台中郊區大肚開了華倫2館、清水開了月桂冠。後來,台中7期重劃區成了摩鐵兵家必爭之地,各業者在裝潢上不斷推陳出新,「前3家都在郊區,沒什麼競爭對手,一定要到市區拚看看!」洪國清說,適逢7期的「總宜」汽車旅館要脫手,他順勢接下,成功插旗1級戰區。

經營摩鐵有了心得,洪國清野心更大了,決定挑戰高檔商旅。他親自北上拜訪「台北商旅」設計師吳宗岳,「我很有誠意找了他兩次,終於說動對方願意操刀。」2009年「台中商旅」在台中港路(現台灣大道)、黎明路口開幕,是從國道1號中港交流道進入市區的第1個路口,更是台中市區的「大門」。台中商旅的英文LOGO是「HUNG S MANSION」(洪家大廈),洪國清不僅把這裡當成是自己的家來經營,更讓他的旅宿事業攀上另一座高峰。

「台中商旅集團」經營穩定後,洪國清進一步挑戰頂級摩鐵。他挑中位於國道1號中清、中港兩交流道間最重要的黎明路上一塊地,一口氣找了6位豪宅設計師,「我就是要蓋豪宅級的摩鐵!」洪國清說,多數摩鐵全館只用1位設計師,每個房間都長得差不多,客人不會有新鮮感。「我的裝潢設計絕對一次到位。」他豪氣地說,台中之星10年了,在中部仍然是Top One。

創造顧客新鮮感 禮聘6位豪宅設計師操刀

洪國清不斷挑戰自己,以2019年4月開幕的「鳥人創意旅店」為例,他花了1000多萬元,用上百片氟碳烤漆鋼板,拼接成立體幾何的鳥巢外觀,夜間光影雕琢令人驚豔,開車經過的人絕對會多看一眼。「這就是最好的廣告。」洪國清得意地說。鳥人創意旅店33間客房,各有不同風格,有北非紅泥牆、海底洞穴、清水模、地窖等元素,洪國清說:「最紅的就是洞穴地窖那間,至少要提早兩星期才訂得到,連我好朋友臨時要住都沒辦法。」也因此,台中市觀光旅遊局局長林筱淇一直想到「鳥人」參觀,考慮將這裡列為行銷台中的重點之一。

 

【延伸閱讀】

霧峰林家後代林志明月收600萬租金 從台中套房王躋身飯店大亨

台中豪宅王換人做 神祕富豪住戶有...

 

 

本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中---論情汽車旅館 網傳國中生摩鐵辦「交配派對」 警方突襲檢查證實假訊息 【台灣溫泉汽車旅館】全台療癒系5大私房溫泉汽車旅館、溫泉會館~冬天泡湯超愜意! 【桃園汽車旅館推薦】情人節約會必去的5大桃園摩鐵!愛情偶像劇就在這裡拍~ 美國汽車旅館帶來的移民夢 台中芭蕾精品旅館氣質登場 GOMAJI搶世足決賽商機 推出世界盃決戰『食』刻! 初試啼聲嘗甜頭!中台灣摩鐵教父洪國清發跡傳奇... 從入住時段一窺汽車旅館的秘辛! 來來汽車旅館 員警臨檢汽車旅館 翻床現毒蹤  女子逛信義商圈遭擄 歹徒盜刷11萬還囚人 扯!信義商圈強擄婦 關汽車旅館軟禁還盜領11萬 搞創意!彰化第八月台市集! 溫莎堡汽車旅館 晴海冷泉汽車旅館 台南---溫莎堡汽車旅館 允頌汽車旅館 〔台北〕尚印旅店 ─ 全新開幕,平價又舒適~ 台南豬排老闆要照顧災民吃的問題「直到經費用完」!被問起怕不怕被騙,他霸氣回「一句話」,震得所有人都流淚了!
大家都在看
破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 超強卡司!高流八月連續五場演出售...

首頁 經營管理 初試啼聲嘗甜頭!中台灣摩鐵教父洪國清發跡傳奇...