首頁 社會新聞 假藉因肺炎疫情管制缺錢 女子險被騙15萬

分享
文章

假藉因肺炎疫情管制缺錢 女子險被騙15萬

台灣好新聞
假藉因肺炎疫情管制缺錢 女子險被騙15萬

記者孫詩蘋/台中報導

雲林一名30歲單身林姓女子,掉進了詐騙集團網路交友詐騙陷阱,對方假藉武漢肺炎疫情管制影響收收入要借錢,女子作差點被騙15萬。


這起詐騙案詐騙集團成員盜用網路照片,假扮成香港帥哥猛男。在網路上以甜言蜜語、溫柔攻勢取得女子信任後,又騙稱最近受到武漢肺炎疫情管制的影響,收入大幅減少,拜託女子先借他新台幣15萬元應急,等肺炎過後,生活工作穩定了,就會把錢還給她。


女子信以為真,18日上午到台灣銀行斗六分行辦理匯款業務,準備把錢匯到香港時,因為她不斷低頭滑手機,引起櫃檯行員張小姐及襄理張先生的注意,並通報派駐台銀的保七員警龔建瑞、張信民上前關心瞭解。女子一開始說這筆錢要匯給一個從小就認識的朋友,堅持沒有被騙。在保七員警與台銀人員不斷關心下,女子才表示對方是在某一個遊戲網站上認識的,根本就沒見過面。


隨後保七員警與台銀行員耐心拿出案例解釋說明,提醒她15萬元是辛苦賺來的錢,千萬別上當,女子才恍然大悟是一場騙局,保七表示,這是保七員警派駐台銀所攔阻的第一件以假藉「武漢肺炎疫情」作為詐騙藉口的網路交友感情詐騙案件,顯見詐騙集團的詐騙說詞及手法不斷推陳出新,民眾一定要小心別上當。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯...

首頁 社會新聞 假藉因肺炎疫情管制缺錢 女子險被騙15萬