首頁 生活新聞 單飲或搭配兩相宜 水的美食饗宴很到「味」!

分享
文章

單飲或搭配兩相宜 水的美食饗宴很到「味」!

優傳媒
單飲或搭配兩相宜 水的美食饗宴很到「味」!

氣泡水如同美酒一樣搭配美食,享受品味。(圖/心出發提供)

 

優傳媒記者周書靜/台北採訪報導

 

其實水也是美食之一,而且和搭配美食料理息息相關。尤其氣泡水是一個帶給人豐富口感的飲品。有些氣泡水,喝起來很嗆,有些是人工味很重。所以挑選氣泡水也是一種高深的研究。

 

水,是有內在的深度,它是一門學問。水有它的特性、軟硬度,每一種水的味道其實仔細喝,都是不一樣的呈現,有些水喝起來苦,有些水是澀,有些尾勁是甜或是帶酸的,它雖然是透明無味的,卻有著細微的味道變化,它就像高檔葡萄酒,是可以搭配美食,可以單飲,可以對料理、味蕾、氣味...產生不同的影響。

 

歐慕仕O Muse 天然氣泡礦泉水,它有皇室貴族精神,傳承法國波爾多貴族血統延續百年頂級天然飲用水,重視血統的純正。氣泡水細膩就像蛋糕上的奶油。包裝高貴經典,瓶身是品牌創始者,法國貴族紳士所挑選。原產地瓶裝與封口,保存最原始的純淨。

 

你平常引用的礦泉水知道它來自哪裡嗎?

瓶身帶出高貴的氣息。金色是法國氣泡水 銀色是法國礦泉水。(圖/心出發 提供)

 

黃色的瓶身,水源來自法國東部阿爾薩斯Soultzatt村莊,位於海拔1400公尺高的孚日山脈,此地自古有貴族居住而名為高貴山谷(Vallis Praenobilis)也是醫學院和法國政府認可的獨特純淨。

 

天然的礦泉水當中含豐富的礦物質、鈣、鎂離子,對於現代人外食族、瘦身、熟齡的族群,是補充營養的來源,而且它有零熱量的優勢。它可以活化細胞,延緩老化,加速新陳代謝把廢物、毒素排出,還有對於熬夜的夜貓、晚上應酬的人,可以提高肝臟功能,提高免疫力,當免疫力提高就不容易生病感冒,可以對抗病菌的入侵。

 

而且它更是作為女性美容聖品,當水分帶入細胞,能活化器官運作,提高代謝,預防老化。一般人對於氣泡水對胃的隱憂,其實適量不用擔心,加上它的水源品質,還能中和胃酸,能夠舒緩腸胃。

來自英國,藍色瓶身典雅的低調。(圖/心出發 提供)

 

藍色瓶身,水源來自英國英格蘭與威爾斯山脈,坐落山腳下美麗的村莊,海拔800公尺,被英國環境署規劃指定為自然保護區和奇蹟美地,也是英國官方認可的天然礦泉水,天天喝低鈉礦泉水可以預防高血壓、心臟病和慢性腎臟的疾病。

 

而且他們可以作為葡萄酒的搭配用水,因為礦泉水裡的礦物成分導致品酒時會提升酒的香味,也可以先洗滌口中殘留的食物氣味,達到更原始品味的味蕾,也可以加在威士忌中引用,增添口感。

 

這些水,還可以搭配美食,很多人去餐廳的時候,會來上杯酒,配上餐點,讓料理多增添層次感,也會讓食物提升更多的變化,沒想到氣泡水也可以成為美食的搭配,就如同美酒一般,也讓不喝酒的人多了更健康的選項。黃色可以搭配甜點、酸辣的料理,藍色推薦可以搭配牛排、魚排烤物料理。

 

走筆至此,無論您已是老饕等級的「專業人士」,還是以「吃貨」為樂的美食愛好者,應也都同意,水與美食兩者缺一不可,它們就像是一場和諧美妙的華麗饗宴。

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個...

首頁 生活新聞 單飲或搭配兩相宜 水的美食饗宴很到「味」!