首頁 生活新聞 武漢肺炎/韓國病例數急增 指揮中心調升旅遊疫情建議至第一級

分享
文章

武漢肺炎/韓國病例數急增 指揮中心調升旅遊疫情建議至第一級

台灣好新聞
武漢肺炎/韓國病例數急增 指揮中心調升旅遊疫情建議至第一級

生活中心/綜合報導

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,後稱武漢肺炎)疫情持續由中國向外擴散,世界多國近幾日仍持續傳出新案例。由於近幾日韓國的武漢肺炎病例數急增,不僅超越日本,同時韓國也宣布該國進入武漢肺炎社區傳播階段,也出現首起死亡病例。且中央流行疫情指揮中心今(20)日表示,韓國當地武漢肺炎疫情約7成為當地或疑似當地感染,其中6例感染源不明,並已出現多起群聚事件。考量我國與韓國往來密切,所以指揮中心宣布即日起,提升該國旅遊疫情建議至第一級注意(Watch),提醒民眾遵守當地一般預防措施。


此外,指揮中心16日曾公布、台灣出現首例無接觸史、旅遊史、感染原因不明的武漢肺炎死亡個案,為1名有慢性病病史的中部白牌車司機。指揮中心當時推估該名白牌車司機的被感染源,可能是載過客、自中國浙江回來的台商。今(20)日種賄中心也確認,白牌車司機的武漢肺炎被感染源,的確是該名浙江台商。


疫情指揮中心表示,為釐清國內第19例武漢肺炎(即白牌車司機)確定病例感染源,日前鎖定一名1月22日自浙江返台,且曾出現呼吸道症狀並多次就醫的台商,經採血送台大醫院及中央研究院檢驗抗體後,於今日確認該名台商具武漢肺炎抗體,證實個案是遭該名台商感染。


指揮中心指出,針對中部家庭群聚事件,截至目前掌握接觸者共248人,並已採檢247人,其中4人確診(均為案19家人,已於2月16日至19日陸續公布),217人陰性,26人檢驗中,將持續監測這些接觸者健康情形。


指揮中心呼籲,民眾應落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,做好咳嗽禮節,若有必要參加聚會活動時,應做好防範措施,有呼吸道症狀者應避免參加並在家休息。出國民眾自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合各項防疫措施;返國後14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。


※台灣好新聞提醒您:武漢肺炎防疫不恐慌!


肥皂勤洗手、公共場所戴口罩,減少聚會不握手,避免接觸禽畜類動物、生食肉品!


國外入境若身體不適主動通報機場及港口檢疫人員,出現疑似症狀撥打防疫專線,戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。


※免付費防疫專線:1922、0800-001-922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... C-Bike賠錢改由YouBik... 中捷綠線車廂亮相 馬卡龍配色座椅... 快新聞/林于凱跟風列「10個高雄... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例...

首頁 生活新聞 武漢肺炎/韓國病例數急增 指揮中心調升旅遊疫情建議至第一級