首頁 生活新聞 最多縣市參與 2020台灣燈會「好市共榮」燈區創紀錄

分享
文章

最多縣市參與 2020台灣燈會「好市共榮」燈區創紀錄

中廣新聞
最多縣市參與 2020台灣燈會「好市共榮」燈區創紀錄

2020台灣燈會在台中開展至今廣獲好評,位在后里森林園區的好市共榮燈區,不但有高達6米的入口意象寶島發光花燈亮眼,這次匯集10縣市在地特色花燈,更創下歷年來最多縣市參與紀錄,包括花蓮現地創作、台東文青設計風、雲林的細膩作工傳統花燈,都讓許多民眾駐足拍照。

來自桃園的黃小姐表示,從三豐路入口走進燈會森林園區,遠遠就看見寶島發光花燈,和女兒走進參觀,除了參展縣市代表花卉做工細緻外,燈會每盞花燈都很有當地特色。

另一位嫁到台中的張小姐也說,花蓮太平洋漫波燈組是由當地藝術家現地創作,取材於竹子、黃籐、草木、染布等自然素材,真的好美。

現場還有原住民音樂表演,很多人都被歌聲吸引前來,勾起了自己對故鄉的回憶。

市府秘書處表示,好市共榮燈區共有桃園市、新竹縣、雲林縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、金門縣及台中市等縣市製作的特色花燈,歡迎民眾把握燈會最後倒數幾天前往參觀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診者「腹瀉」症狀增 指揮中心:... 新冠確診個案曾訪宜蘭某教會 衛生... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 「我爸死於肺炎!」男星萊恩雷諾斯... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 黑鮪魚價格慘跌剩一半 「東港黑鮪...

首頁 生活新聞 最多縣市參與 2020台灣燈會「好市共榮」燈區創紀錄