首頁 生活新聞 提升日韓旅遊警示 陳時中:勢在必行只是時機問題

分享
文章

提升日韓旅遊警示 陳時中:勢在必行只是時機問題

中廣新聞
提升日韓旅遊警示 陳時中:勢在必行只是時機問題

日本、韓國新冠肺炎疫情越來越嚴重,先後出現社區感染,中央流行疫情指揮中心卻一直沒有提升旅遊警示,引來質疑。

指揮官陳時中今(21)日表示,會根據確診病例數、社區感染分布狀況等四大要件進行檢視,符合得越多、越廣泛,就會提升警示。

陳時中評估,提升日韓旅遊警示已勢在必行,只是要把實施時間最後進行確定。

目前我國對日本、韓國的旅遊建議都是第一級「注意」(Watch),和泰國同等級,只提醒民眾遵守當地的一般預防措施。

至於新加坡則是第二級「警示」(Alert),民眾至當地應採取加強防護措施。

而中港澳是第三級「警告」(Warning),代表避免至當地所有非必要旅遊。

至於美國CDC將我國列入新冠肺炎明顯「社區傳播」名單,指揮中心指出,目前仍持續與美方溝通,還沒有收到回覆。

 


相關報導:

日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 旅客須加強防護

Date: 2020-02-22

新冠肺炎疫情持續擴大,南韓今日又新增142例確診病例,日本疫情也不斷升溫,中央流行疫情指揮中心宣布,日本和韓國旅遊警示提升到第二級警示,旅客到當地要採取加強防護。

中央流行疫情指揮中心表示,日本新冠肺炎確診病例數已達110例,分散於14都道府縣,超過7成為當地或疑似當地感染,其中多例感染源不明,而且已發生數起社區及醫院群聚,日本防治政策已由防堵轉為減害。

另外韓國確診病例快速增加,已達346例,超過7成是當地或疑似當地感染,其中5例感染源不明,且近期發生大型教會及醫院群聚,南韓已將大邱市、慶尚北道清道郡指定為傳染病特別管理地區。

考量我國和日韓兩國往來密切,為國人經常旅遊國家,因此即日起提升日韓兩國旅遊疫情建議到第二級警示,民眾到當地應採取加強防護措施。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... C-Bike賠錢改由YouBik... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬...

首頁 生活新聞 提升日韓旅遊警示 陳時中:勢在必行只是時機問題