首頁 財經資訊 白牌司機染病亡掀恐慌 計程車生意掉一半

分享
文章

白牌司機染病亡掀恐慌 計程車生意掉一半

民視新聞
白牌司機染病亡掀恐慌 計程車生意掉一半

門外把手來回擦拭消毒,司機進到車內,從座椅到椅背,每個邊邊角角都不放過。甚至乘客經常碰觸的安全帶、側面手把,小到車窗按鈕都得消毒。

平均做一次消毒得花上15分鐘,因應武漢肺炎疫情持續延燒,計程車司機全面配戴口罩防疫,做好消毒SOP,三重先嗇宮,防疫也不落人後,大方捐贈200桶次氯酸消毒水,提供給計程車司機,協助疫情防治工作。

新北市三重先嗇宮董事長李乾龍表示,「今天我們就擴大提供給計程車業者,希望他們做好防疫的工作,清潔的工作,讓搭乘計程車的市民也可以很安心。」

民間、企業動起來,加入防疫戰線,不過日前白牌計程車司機感染死亡消息,讓民眾陷入恐慌,即使司機防疫做到滴水不漏,還是無法拉抬計程車生意,原本一天平均可跑3000~4000元,現在只剩1000多元,業績直接砍半。

運匠大嘆生意差很大,但也只能咬牙苦撐,防疫非常時期,有人送暖捐消毒水、捐口罩,大家同舟與共渡過難關,也傳達互助的正面能量。

(民視新聞/林苡婕、王文煦 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 台大公衛建議:限制社交距離、擴大... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會...

首頁 財經資訊 白牌司機染病亡掀恐慌 計程車生意掉一半