首頁 養生保健 1歲童腸道水晶球阻塞 手術開刀治療恢復良好

分享
文章

1歲童腸道水晶球阻塞 手術開刀治療恢復良好

台灣好新聞
1歲童腸道水晶球阻塞 手術開刀治療恢復良好

記者季大仁/新竹報導

1歲4個月陳小弟弟多日嘔吐、腹脹及無法進食,家人緊急送往台大醫院新竹分院急診,經X光及電腦斷層掃瞄檢查後發現腸子嚴重阻塞,緊急手術開刀治療後恢復良好,五天後即順利進食並出院回家。


台大醫院新竹分院小兒外科黃元惠醫師說明,陳小弟弟在緊急手術後發現,腸子阻塞的原因是因為小孩誤食花瓶裡作為裝飾使用的水晶球(亦稱水晶寶寶)。該小球進入人體因吸水後脹大至3公分,卡在小腸中間導致陳小弟弟多日腸胃不適。經手術後取出腸道中的水晶球後,小孩術後恢復良好。


台大醫院新竹分院小兒外科黃元惠醫師進一步說明,手術取出的水晶球,直徑長達3公分,原本水晶球直徑為0.6公分。水晶球是丙烯酸高分子聚合物樹脂,可作為植物培養、保存花材之介質,具有保水效果,其吸水後有脹大的特性。水晶球顏色鮮艷,非常類似糖果,很容易吸引小孩的注意而不小心誤食,提醒家長務必要保管好。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 韓國胖媽自創「分級運動」+「減重... 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉... 英首相強生新冠病情惡化送加護病房... 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首...

首頁 養生保健 1歲童腸道水晶球阻塞 手術開刀治療恢復良好