首頁 生活新聞 分裝用空瓶也超搶!人潮掃貨店家驚呆:下一批要等到5月

分享
文章

分裝用空瓶也超搶!人潮掃貨店家驚呆:下一批要等到5月

民視新聞
分裝用空瓶也超搶!人潮掃貨店家驚呆:下一批要等到5月

拿起酒精隨手消毒,全民防疫大作戰,不少家庭或辦公室,酒精一買就是好幾大桶,但來到百貨行想要買個分裝容器,卻發現整排噴瓶貨架幾乎空空如也。

想買分裝容器,來到專賣瓶罐的美容材料行,或許還能碰碰運氣,不少民眾像是挖到寶,大ml數、小ml數,空瓶一掃就是幾十瓶,先搶再說。

以往都是美容師光臨的地方,過年後湧入不少一般民眾來搶買,小小的走道上擠滿顧客,開業30多年的沒見過這樣的盛況,讓老闆都嚇一大跳。

不管是大容量還是小瓶裝,隨手能噴的噴罐最為熱銷,儘管美妝材料行還能買得到,但老闆也坦言這次最後的存貨,買完恐怕得等兩個月。

美妝材料行老闆黃麗芬指出,「壓頭是進口的,不是中國的,是進口的,因為這次大爆量,廠商也沒辦法,(也來不及出貨)對,(這批賣完要等到什麼時候才有貨),差不多正常要等到5月份。」

台灣有一半的空瓶壓頭仰賴中國,中國開工停擺、出貨冰封,其他國家也供不應求,讓空瓶的壓頭幾乎斷貨,之後恐怕是一瓶難求。

(民視新聞/曾虹雯、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?...

首頁 生活新聞 分裝用空瓶也超搶!人潮掃貨店家驚呆:下一批要等到5月