首頁 國際新聞 南韓單日暴增101人確診!大邱、慶尚北道列特管區

分享
文章

南韓單日暴增101人確診!大邱、慶尚北道列特管區

民視新聞
南韓單日暴增101人確診!大邱、慶尚北道列特管區

大邱和慶尚北道確診病例連日暴增,青瓦台除了要重點管理兩地,還計畫在大邱增設8個篩檢站、派駐24名公衛專家,全面擴大檢測對象,就算沒有旅遊史、接觸史,只要有症狀就要驗。

南韓防疫破功,成為中國境外最大的疫區,本土確診病例破200。20日更出現首起死亡病例,而且死後才確診。

21日,總統文在寅也面臨染病威脅,傳出有青瓦台警衛與一名確診病患在同天、去了同間醫院。為了安全起見,10幾名警衛進行居家隔離,青瓦台則暫停對外開放。不過,目前南韓社會最擔心的,還是越演越烈的社區感染,尤其是從新天地教會傳開的疫情。

南韓疾控中心主任鄭恩京指出,「目前4475名教會成員已經進行檢查,其中544人表示他們有症狀,因此他們正在接受病毒測試。」

首爾市府21日宣布禁止民眾在光化門、清溪川等地集會遊行,並禁止新天地教會集會,只是一傳70多人的第31例大邱大媽,不但已經讓1001名新天地教友居家隔離,更讓病毒進入軍方。

不只濟州海軍中鏢,21日忠清北道陸軍和忠清南道空軍都有人確診,眼看陸海空三軍齊發病,軍方宣佈22日起限制官兵休假外出、外宿和探親。韓媒披露,全南韓負壓病床只有1000出頭,很多城市根本不到100床,若是疫情失控,恐怕自身難保。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ...

首頁 國際新聞 南韓單日暴增101人確診!大邱、慶尚北道列特管區