首頁 美食特搜 西餐廳吃台灣菜!牛舌滷肉飯配半熟蛋迸出新滋味

分享
文章

西餐廳吃台灣菜!牛舌滷肉飯配半熟蛋迸出新滋味

民視新聞
西餐廳吃台灣菜!牛舌滷肉飯配半熟蛋迸出新滋味

滿滿海鮮的可不是義大利麵,居然是台南的意麵,原來師傅的靈感就是台南的鱔魚意麵,炸過的意麵更能吸收醬汁、海味,外脆內軟,和鱔魚意麵一樣要大火快炒,吃得到滿滿鍋氣。

蝦子、干貝、透抽和大顆的蛤蠣,熊熊大火逼出海鮮的自然甘甜。蒜片、洋蔥爆香,主角意麵就能登場,淋上台式海鮮醬來回翻炒,讓麵條更入味。

在台南待了7年的主廚,還用牛舌燉煮滷肉飯,融合台灣味,戳破中心半熟蛋,蛋黃不停往下流,和米飯、牛舌搭配起來更滑順。

再品嚐玉米醬焗烤廣島牡蠣,肥美的牡蠣和滿滿起司一起入口,還會爆漿。三種起司融合的濃郁玉米醬把廣島牡蠣包起來,高溫火烤,起司漸漸融化,上桌前,灑上台菜常見的蛋酥。在餐酒館的環境裡,品嚐記憶的味道。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中...

首頁 美食特搜 西餐廳吃台灣菜!牛舌滷肉飯配半熟蛋迸出新滋味