首頁 地方新聞 第23屆中原盃全國書法比賽展開 初賽二萬份作品競爭激烈

分享
文章

第23屆中原盃全國書法比賽展開 初賽二萬份作品競爭激烈

台灣好新聞
第23屆中原盃全國書法比賽展開 初賽二萬份作品競爭激烈

記者陳榮昌/台中報導

外埔區無極三清總道院供奉觀音佛祖及太上道祖聖誕,五天的祭典即將展開,其中舉辦第二十三屆中原盃全國書法比賽也正式接受報名,迄昨日有已全國寄來約二萬多份作品參加初賽。廟主任委員鄭銘輝表示,為了營造祥和社會、普渡眾生,提升中國墨寶文化,二十三年來辦中原盃書法比賽從不間斷,參加陣容在國內難得一見。評選老師們將嚴格評選字跡工整出色的一千八百份入圍,在三月八日在廟殿上進行總決賽。


佔地十餘公頃、建有三大殿的外埔區無極三清總道院,供奉觀音佛祖及太上道祖神尊,於三月八日聖誕,一連五天的祭典,廟方策畫宗教結合文化藝術,讓祭典更多元活耀,且廟方為營造祥和社會、普渡眾生,當天排設大型祭壇,以少見的千桌祭壇,超渡因果業障,祭冤親債主、為國捐軀戰士、鐵公路死亡、水難等亡魂、祈求合境平安等,開香舉辦三獻禮,在各類科儀大活動,每年都有中央及地方政府官員應邀參加。


鄭銘輝表示、今年的慶典活動於三月八日起展開,規畫有中原盃全國書法比賽,初選已登場多日,規畫全國國小三、四、五、六年級、國中、高中、社會組及長青組等九組比賽,各有獎金及獎狀、今年初選寄來約萬件書法作品接受評選,將從中評出一千八百位字體流利又工整的優選作品,於慶典當天在廟大殿做一場總決賽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 內行人都「懂吃」,員林五星級平價... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿...

首頁 地方新聞 第23屆中原盃全國書法比賽展開 初賽二萬份作品競爭激烈