首頁 運動體育 跑百米速度超越世界紀錄!印度賽牛工人爆紅獲邀進國家隊

分享
文章

跑百米速度超越世界紀錄!印度賽牛工人爆紅獲邀進國家隊

民視新聞
跑百米速度超越世界紀錄!印度賽牛工人爆紅獲邀進國家隊

在泥濘賽道上拉著水牛全力衝刺,印度28歲建築工人古達和他兩頭夥伴,用13.62秒跑完142.5公尺輕鬆獲勝之外,還成為媒體爭相報導的英雄人物,因為這個速度換算成100公尺只要9秒55,比Usain Bolt的百米世界紀錄還快了0.03秒。

這回古達和他的兩隻水牛飆出堪比牙買加閃電的速度,讓他瞬間爆紅,報導還指出,他受到印度體育局的邀請,加入田徑國家隊,但古達認為自己只是被牛拉著跑,而婉拒邀約。

古達指出,「波爾特是在田徑場上奔馳,而我只是跟著我的牛跑,所以只要牛跑得夠快,我也能跑得很快。」

賽牛原本是印度農民在耕作季節之前,祈求一切順利的儀式,久而久之成為一種熱門區域性競賽,水牛雖然看起來笨重,但只要遭遇危機可是不折不扣的飛毛腿,奔跑極速能達到每小時56公里,百米不到7秒就能抵達終點。

儘管古達是被水牛拉著走創下紀錄,但他赤腳在水泥地裡狂奔還能跟上牛的腳程,本身的爆發力同樣不容小覷,要說他是被埋沒的田徑奇才,還真的不為過。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌?... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1...

首頁 運動體育 跑百米速度超越世界紀錄!印度賽牛工人爆紅獲邀進國家隊