首頁 生活新聞 防疫從食做起 桃市衛生局教撇步

分享
文章

防疫從食做起 桃市衛生局教撇步

台灣好新聞
防疫從食做起 桃市衛生局教撇步

記者葉志成/桃園報導

無論婚喪喜慶,大擺筵席招待親友已是台灣傳統民情,在面對新型冠狀病毒疫情時刻,國人該如何因應此類聚會又不失人情呢?桃園衛生局呼籲民眾除了要注意個人衛生及進食前後養成勤洗手、正確洗手的良好習慣外,在用餐間要落實用餐禮儀,使用公筷母匙來隔絕傳染機會,及避免頻繁交談、避免飛沫傳染。國內各級學校即將開學,建議學校營養午餐打菜時可穿著帽子、口罩、圍裙及務必徹底洗手,疫情期間鼓勵師生自帶環保餐具使用。


衛生局提醒餐飲業者,因餐飲場所多為擁擠密閉的空間,從業人員因擔任的工作與食品接觸,可配戴一般口罩,包括布口罩、紙質口罩、活性碳口罩等,主要為防止口沫污染食物,以達衛生安全自律管理,並不須使用醫用口罩;而餐廳內部應注意清潔適當消毒並保持室內空氣流通,落實衛生安全管理。


另中央流行疫情指揮中心建議民眾戴口罩3大時機:一、進出醫療院所時;二、有發燒或呼吸道症狀時;三、免疫力較差時。衛生局再次提醒民眾,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所、避免接觸野生動物與禽類,若有呼吸道症狀,請配戴口罩並就醫,生病請在家休息等個人防疫措施,以減少病毒傳播機會;請大家遵守防疫規定,共同維護我們的健康。


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法 東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法 營造青年健康環境 楊明州率隊臨檢擴大打擊不法 武漢肺炎/台增2例境外移入 1例居家檢疫期間確診 疫情期間乳癌就醫勿中斷 穩定病情是關鍵 快新聞/林佳龍親視察! 郵局演練三倍券4情境 增開7/18、7/25專辦櫃台分流 大甲大安海堤道路車輛遭破窗行竊警查獲破窗賊 武漢肺炎/低、中低感染風險國在學境外學位生 即起開放申請入境 夜空驚見口罩、洗手圖案!400架無人機快閃首爾 【新冠肺炎即時報導】外出探視規定已放寬 自費檢驗病毒可至指定院所 武漢肺炎/台連續87天0本土病例 日女留學生在台接觸者全檢陰性 WHO:武肺恐空氣傳播 黃立民仍存疑 避免廟會衝突 北港警方協調簽署自律公約 紙本三倍券太夯!周三起再開一輪預購 進口醫用口罩納入邊境抽查檢驗 食藥署從源頭加強管制 三倍券首波預購破820萬 超過八成選擇實體券 羅浮宮重新開放首日!人潮大減遊興更高 武肺疫情浮現「小明」的183大限 國民黨籲保障小明們的合法權益 國際金價創9年新高!外界上看2000美元 睽違近4個月!羅浮宮重啟 蒙娜麗莎終於笑了
大家都在看
太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 純色主張... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首...

首頁 生活新聞 防疫從食做起 桃市衛生局教撇步