首頁 國際新聞 丹布朗創作首本圖畫書 譜動物狂想曲玩AR科技

分享
文章

丹布朗創作首本圖畫書 譜動物狂想曲玩AR科技

民視新聞
丹布朗創作首本圖畫書 譜動物狂想曲玩AR科技

時報文化出版副總編輯嘉世強接受媒體訪問表示,現在年輕世代習慣用新的載具來閱讀,這本書除講述超越自我的故事,也是丹‧布朗(Dan Brown)超越自己的新嘗試。「動物狂想曲」在台灣由時報文化出版繁體中文版,9月在全球27國同步出版。嘉世強說,這是一般的圖畫書,本身愛好音樂的丹‧布朗,親自為書中各種動物量身打造譜寫10多首音樂旋律,編制成交響樂,並結合最新AR擴增實境科技,可搭配手機或平板等各種電子產品一起閱讀。

「動物狂想曲」全書透過動物主角老鼠和牠的朋友們,分享人生智慧,是一本娛樂性十足的圖畫書。丹‧布朗將每種動物的生命智慧譜寫成一首首古典樂,教大人和小孩體會同情、耐心、尊重和自信,以及慢活、心靈滿足、世界大同等大人渴望的道理。創作題材與過去如此不同,丹‧布朗就表示,「我愛說故事,我的小說都嘗試融入多重主題。」這本圖畫書「動物狂想曲」中,他也很興奮能結合藝術、音樂和文字等3種不同的語言,來打造層次豐富的閱讀體驗。

丹‧布朗也說,「宛如歌劇一般呈現美麗的舞台、情節、音樂和詩文,這本書將是一次痛快,同時打開視覺、聽覺和心靈感官的美妙作品」。

嘉世強解釋,這本書是跨越世代的溝通,兒童或成人讀者都能享受,無論是當作一般圖畫書自讀或共讀,或者選擇結合互動科技,跟著每幅跨頁的插畫和文字,聆聽原創音樂,或結合AR擴增實境科技,都能感受體驗圖畫書的新紀元。

他說,本身是音樂家的丹‧布朗,從兒童音樂經典名作「彼得與狼」和其兒時讀過的童話故事汲取靈感。這本書就是丹‧布朗希望能為時刻追逐科技潮流的新世代讀者所創作的圖畫書。

丹‧布朗的父親是數學教授,母親則是宗教音樂家,他從小就生活在科學和宗教矛盾激盪的哲學體驗裡,家裡沒有電視,只有很多的書本,他會從事寫作,就是來自於家庭教育。

1998年以「數位密碼」一書初試啼聲後,陸續出了「天使與魔鬼」、「大騙局」,但銷售成績平平,直到他的第4部小說「達文西密碼」問世後,才讓他一飛沖天,成為暢銷作家,接著又創作了「失落的符號」、「地獄」、「起源」,都引起轟動。

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 中捷綠線車廂亮相 馬卡龍配色座椅... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀... 快新聞/林于凱跟風列「10個高雄... C-Bike賠錢改由YouBik... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 內行人都「懂吃」,員林五星級平價...

首頁 國際新聞 丹布朗創作首本圖畫書 譜動物狂想曲玩AR科技