首頁 生活新聞 日、韓旅遊警示升到二級 不排除邊境管制

分享
文章

日、韓旅遊警示升到二級 不排除邊境管制

中廣新聞
日、韓旅遊警示升到二級 不排除邊境管制

日本、南韓兩國新冠肺炎疫情擴大,中央流行疫情指揮中心指揮官今天表示,把日、韓旅遊警示提升到第二級警示,民眾到當地應採取加強防護措施。

媒體提問時,陳時中進一步表示:不排除針對日韓邊境進行管制。

對於日韓旅遊警示升到二級,觀光局表示,原訂跟團前往日韓的民眾申請退費,扣除已代辦的必要費用和行政規費,旅行社最多只能收5%的補償費,也就是說:跟團的人大約可以拿回95%的旅費。

如果是第一級警示,旅客依距離出發日天數,有不同退費比例;第三級:團費可以全額退還, 但要扣除已代辦的必要費用和行政規費。


相關報導:

日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 旅客須加強防護

新冠肺炎疫情持續擴大,南韓今日又新增142例確診病例,日本疫情也不斷升溫,中央流行疫情指揮中心宣布,日本和韓國旅遊警示提升到第二級警示,旅客到當地要採取加強防護。

中央流行疫情指揮中心表示,日本新冠肺炎確診病例數已達110例,分散於14都道府縣,超過7成為當地或疑似當地感染,其中多例感染源不明,而且已發生數起社區及醫院群聚,日本防治政策已由防堵轉為減害。

另外韓國確診病例快速增加,已達346例,超過7成是當地或疑似當地感染,其中5例感染源不明,且近期發生大型教會及醫院群聚,南韓已將大邱市、慶尚北道清道郡指定為傳染病特別管理地區。

考量我國和日韓兩國往來密切,為國人經常旅遊國家,因此即日起提升日韓兩國旅遊疫情建議到第二級警示,民眾到當地應採取加強防護措施。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 彰化一週新增八例新冠肺炎嚴防往社... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中...

首頁 生活新聞 日、韓旅遊警示升到二級 不排除邊境管制