首頁 生活新聞 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二月底歇業

分享
文章

疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二月底歇業

中廣新聞
疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二月底歇業

新冠肺炎衝擊太嚴重,尤其是旅遊消費相關產業:高雄漢來飯店才因為住客減少,少開幾個住房樓層。

而高雄老字號餐廳祥鈺樓也因為生意大受影響,決定從二月底歇業。

(林憲源報導)祥鈺樓是高雄老字號江浙餐館,老闆朱金鴻已經八十多歲,仍帶著一群老師傅傳承道地江浙口味。

但抵擋不住新冠肺炎的衝擊,朱老闆和二十多名員工商量後,決定從二月底開始歇業。

朱金鴻老闆說,都是因為新冠肺炎的影響,人心惶惶,生意大受影響,有些店家說上門的生意剩七成,但他看到是餐廳的生意少了七成,店開一天就虧損一天,因此決定從二月底開始歇業,至少可以減少水電瓦斯的成本。

朱老闆樂觀的說,餐廳本來全年無休,剛好趁著過完年讓員工好好休息,休息為了走更遠的路,希望肺炎疫情病的影響趕快過去。

祥鈺樓的江浙菜在高雄遠近馳名,還有許多大陸觀光客專程來品嘗,因為疫情影響,陸客歸零,本地客也大減。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
居家檢疫結束 衝賣場搶嘸衛生紙 ... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7... 台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1...

首頁 生活新聞 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二月底歇業