首頁 生活新聞 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二月底歇業

分享
文章

疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二月底歇業

中廣新聞
疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二月底歇業

新冠肺炎衝擊太嚴重,尤其是旅遊消費相關產業:高雄漢來飯店才因為住客減少,少開幾個住房樓層。

而高雄老字號餐廳祥鈺樓也因為生意大受影響,決定從二月底歇業。

(林憲源報導)祥鈺樓是高雄老字號江浙餐館,老闆朱金鴻已經八十多歲,仍帶著一群老師傅傳承道地江浙口味。

但抵擋不住新冠肺炎的衝擊,朱老闆和二十多名員工商量後,決定從二月底開始歇業。

朱金鴻老闆說,都是因為新冠肺炎的影響,人心惶惶,生意大受影響,有些店家說上門的生意剩七成,但他看到是餐廳的生意少了七成,店開一天就虧損一天,因此決定從二月底開始歇業,至少可以減少水電瓦斯的成本。

朱老闆樂觀的說,餐廳本來全年無休,剛好趁著過完年讓員工好好休息,休息為了走更遠的路,希望肺炎疫情病的影響趕快過去。

祥鈺樓的江浙菜在高雄遠近馳名,還有許多大陸觀光客專程來品嘗,因為疫情影響,陸客歸零,本地客也大減。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市府開發「震災決策輔助系統」 強化震災應變能量 2位癌友就1位「炎」值破表!大腸直腸外科醫學會首推發炎值檢測 籲破除營養迷思靠『5好』! 快新聞/【獨家】一公斤香蕉5塊錢! 直擊產地旗山專訪蕉農 遊客小琉球站堤防自拍 竟不慎失足落海 蘇貞昌罵走海巡署長?蘇:辭呈寫家庭因素 高雄又傳刺鼻異味 工廠違法藏丙烯酸乙酯 傳蘇貞昌罵走海巡署長 蘇:是因家庭因素 《HIStory3-那一天》劉韋辰入圍新人獎!曝拍攝前爸爸當著面說:「要演,就好好演」 前鎮大樓飄異味嚇壞民眾 疑引擎洗劑引誤會 【中秋月餅推薦】101不會再長高,但宝泉小月餅卻每年都增長|宝泉百年餅舖-小月餅創始店|台中伴手禮、送禮推薦、月餅百年老店 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 兒童健康促進從小扎根 幼兒園試辦成果顯著獲各界認同 鬼月拿蕉拜拜「招好兄弟」? 民俗禁忌蕉農頭大 併排等車位被開單 民眾提申訴無效 保麗龍杯3小時一分為二 專家:恐遭薄荷溶解 中印邊界槍響打破45年寧靜!藏人秘密部隊曝光 《期末考》吳宏修激動大哭藍葦華噙淚演出 為偏鄉教育發聲 新竹尖石有魯壁 疫情下最適合旅遊的民宿 南市勞工局修繕志工 同日4路跨嘉南高為弱勢修屋 【有影】撐香港別只用嘴!楊寶楨:應建立港人來台政治庇護的機制
大家都在看
小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖...

首頁 生活新聞 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二月底歇業