首頁 政治新聞 莫非豬隊友?高市府局處頻得罪產業 為罷韓添柴火!

分享
文章

莫非豬隊友?高市府局處頻得罪產業 為罷韓添柴火!

優傳媒
莫非豬隊友?高市府局處頻得罪產業 為罷韓添柴火!

被降編乙種工業區的大社工業區廠商平面圖。(圖/工業局服務中心提供)

優傳媒記者黄世澤/特犒

罷韓連署人數已經快破50萬人,再添柴火下去,韓國瑜的市長位置恐怕岌岌可危。關鍵時刻,市府都發局繼去年把仁大工業區土地降編為乙種工業區,得罪了石化業後,今年3月份又要將扣件園區恢復為農業區,再度得罪扣件業者。如果從政權保衛戰去思考,都發局會不會是韓國瑜的豬隊友?

 

目前大社工業區內有中石化、台聚、台橡、國喬、中纖、榮化、大連等11家石化業者,廠商年產值約850億元,員工2,700人,承包廠商約5,000人,區內廠商及產業工會都擔心工廠步入關廠、失業,2018年大力支持韓國瑜翻轉高雄成功。

 

其實,以往民進黨前市長陳菊主政的市府,在業界中普遍認知是比較偏向反商意識,即便這樣,啟動大社工業區特種降編乙種的程序,在陳菊時代也因為考量到影響產業重大程度,兩年來是只聞樓梯響,不見人下來,緩緩的走程序。

 

不料,韓國瑜當選高雄市長後,反而立即推動降編的程序,導致包括台塑王文淵等多位石化業的大老就公開表示「對韓很失望」。屬於勞方組成的自救會,去年4月28日則萬人上街遊行,抗議韓國瑜未實現「經濟100分」的競選諾言。

 

包括中油、中鋼、台船、機械及石化業的產業工會早就在韓國瑜競選總統時,都已經從力挺韓變成討厭韓,而躍上總統蔡英文的競選舞台。如今這些產業工會成為罷韓的重要據點,他們是有系統在進行罷韓的連署工作,而且具有高度的感染力。

 

石化業離去,要保住韓國瑜不會被罷免,努力去掉與產業嫌隙都來不及。想不到,現在都發局卻再度提油救火。

被恢復農業區的叩件產業園區(紅色線內)(圖/市府都發局提供)

高雄市國土計畫審議委員會18日前完成國土計畫審議,市府將在3月間提報內政部續審,國土計畫中把已經由農業區變為工業用地的阿蓮九鬮金屬扣件產業園區恢復為農業發展地區,不能做工業使用。

 

都發局長林裕益指出,阿蓮九鬮金屬扣件產業園區,經審議,部分委員認為此案開發時程還不明確,5年內開發急迫性仍有不足,基於對農地的維護,決議畫設為農業發展地區,但因應未來產業發展需求,列入6年到20年的未來發展地區。

 

反觀小英政府,經濟部正為了回流的台商及扣件業者找地,想把九鬮農場附近的土地規劃以金屬製品製造、材料創新等相關產業為主的用地方向,高雄市政府卻以無立即開發需求的理由把九鬮金屬扣件產業園區回復成農業用地。

 

扣件是金屬工業,涉及產業的工作人員10萬人以上,都發局此舉已經讓業界受傷,大駡韓國瑜酸言酸言說,他是擔心罷韓的人數太少嗎?

 

高雄市政府各局處拼命找「亮點」給韓國瑜亮相,希望化解罷韓危機,此時此刻保衞韓政權是市府各政務官的當務之急。林裕益是不是豬隊友,拼命在後院搧風點火,把高雄兩大產業都得罪光了?都發局頻頻「凸槌」,連經發局也沒有聲音,還是大家認為罷韓會成真,已經「棄守」韓國瑜了嗎?   

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中...

首頁 政治新聞 莫非豬隊友?高市府局處頻得罪產業 為罷韓添柴火!