首頁 生活新聞 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「透明單人座」

分享
文章

防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「透明單人座」

民視新聞
防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「透明單人座」

餐廳打造防疫新設施嗎?人人吃飯,都被透明板包圍著,這裡是高雄中鋼的總部大樓員工餐廳,上百人用餐全部面對同方向排排坐,每個座位有ㄇ字型壓克力隔板做隔間,設立獨立空間,就是避免吃飯交談口沫橫飛,可能出現交叉感染的機率。

透明板防疫讓民眾會心一笑,都說讚;仔細看,隔板寬度約60公分乘以60公分,小空間獨立單人座,雙手無法太開,但貼心的是,隔板完全透明,員工互相看得到對方,聊天也不成問題。

中鋼發揮巧思,同時也鼓勵員工訂便當,少到餐廳用餐,包括今年的春酒大小聚會也全面取消,不過台灣這種餐廳奇景,其實中國早就出現。

中國有餐廳利用網狀架子包覆保鮮膜或塑膠紙當隔板,但隔板太低,跟隔壁的聊天根本擋不住口沫;還有人好節省,拿起廣告壓克力板裁切成五彩繽紛的隔板,也有人乾脆拿不要的紙箱十字形交錯,將一個個座位分開。

武漢疫情讓大家吃飯都怕,什麼隔板道具通通有,巧思無極限,防疫新絕招令人笑開懷!

(民視新聞/呂鎌顯、阿布斯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
茶山小飲料店,遠企商圈、通化商圈推薦下午茶,草本機能蛋做的好喝蛋蜜汁,好喝好拍的網美飲料店 全港最強明火專業烹飪平台《Towngas Cooking煤氣教煑》強勢登陸 YouTube 和牛涮日式鍋物放題台北忠孝東店,聚餐或一個人都能享用的超值和牛三吃 防疫必看!室內空氣成關鍵 循環扇不能少 防疫必看!室內空氣成關鍵循環扇不能少 女演員鈴木千奈美小姐帶你暢遊大人眼中的大阪(第二天) 中秋節應景食品衛福部將展開稽查 月餅烤肉重點抽檢 【元榆牧場】黑羽土雞鮮上桌:健康無添加、低密度飼養、16周熟齡化 超限時登場!台北新打卡點「神秘全白建築」讓人誤認是藝術館,沒拍過就遜了! 防疫也能很時尚!法國設計師操刀 餐廳隔板藏巧思 端午連假易壅塞 大溪替代道路報你知 端午連假將至 國道交通疏導措施報你知 被紀念品耽誤的公司?中鋼股東會今年送這個 股東大讚 餐飲業吹「健身風」 吃美食也要顧健康 餐飲業吹「健身風」風 吃美食也要顧健康 全球陸續解封 透明壓克力隔板供不應求 桃園6/9起進入校園不強制戴口罩 持續落實防疫新生活 日本疫情減緩!觀光景點陸續重開 酒店業啟動防疫大作戰 有機玻璃是什麼?精品包款、水族館設計虛擬水箱都愛用… Su/food外送、沐越外送,王品集團美食外送讓外食也能健康吃,不出門也能享受異國料理餐廳美食
大家都在看
難熬的一年 盤點2020至今離開... 台中公布17處合法露營場... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒...

首頁 生活新聞 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「透明單人座」