首頁 政治新聞 男子Call in自稱台商父喊「別貼標籤」 陳時中:個人印象不代表真實情況

分享
文章

男子Call in自稱台商父喊「別貼標籤」 陳時中:個人印象不代表真實情況

民視新聞
男子Call in自稱台商父喊「別貼標籤」 陳時中:個人印象不代表真實情況

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出:「昨(21)天某新聞台,沒查證相關人員爆料,聽起來這個爆料希望說不要被標識化,但他所講的,都讓他的親人被標籤化了。」

中央流行疫情指揮中心記者會上,一向淡定的陳時中,講到一半卻突然有些激動,讓人好奇被他點名的電視台,到底講了什麼?

一名自稱浙江台商父親Call in進政論節目表示:「我兒子長期從事游泳池的工作,游泳池因為要加一些藥,我經常提醒他說要戴口罩,他就沒有戴口罩,所以有被嗆到,嗆到造成長期都是稍微咳嗽,不是很厲害啦,陳組長說他回來,坐在計程車裡面猛咳,沒這麼嚴重啦,也不是說不能針對我兒子啦,當然他盡量查嘛,反正他現在已經到醫院去了。」

Call in進中天新聞台政論節目的男子,自稱是武漢肺炎第19例死亡個案傳染源的浙江台商父親,他強調兒子不是感染武漢肺炎,指陳時中講得太嚴重,更說兒子和家人同住,自己和其他人檢查都是陰性,要指揮中心別查錯方向,「包括他坐的飛機,他座位的前後左右,你都查看看嘛,因為我兒子有打給他旁邊的同事,他說他現在在打籃球,也都沒什麼狀況嘛,那你看坐飛機,起碼兩個小時嘛,兩個小時都不會傳染,有可能他們搞錯了,針對我兒子。那我不一定,因為我兒子這邊怎麼都沒有傳染下來,那你說白牌司機他家屬聚會的,都好幾個,4、 5個了嘛。」

對此陳時中回應:「對於這樣的新聞披露,是否恰當、是否違法,我們會依法來辦理,個人印象不足以來代表真實性,在新聞訪問的時候,我聽到兩句話,一句話就是說『他兒子都沒有不舒服』,可是我們健保資料裡面,他就明明從1月22日到2月10日,都有上呼吸道、呼吸道相關症狀在就診中,然後第二個就是『我旁邊的人、他旁邊的人,我們都沒病,查過都沒病』真好,難道是要有病才好嗎?」

台商父親替兒子抱屈,但陳時中反嗆,個人印象不代表真實情況,男子做法是自己貼標籤,要媒體和當事人自重。

陳時中也指出:「接觸者非常的多、非常多,我們經過疫調、檢驗、排除,用個人感覺來做重大疫情評論,其實相當不恰當的事情,他說不要針對我兒子,可是當他在新聞,這樣披露的時候,他兒子就已經被標籤化了。」
立委范雲也批評:「當事人願意曝光,不代表他那個時候是資訊充分,做了一個對他跟他的家人最好的決定,所以有的時候我說媒體,尤其是媒體高階管理者,你要多想一步,就算一個當事人,他願意CALL IN進來,或他願意上媒體,都不代表你說他自願的情況下,就能夠做這樣的事情。」

立委也批評,媒體有社會責任,應該謹守分際,防疫關鍵時刻,指揮中心主導疫情發布,不容任何人借題發揮。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 台中飲料店瓦斯氣爆 兩名等公車女... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次... 特稿/韓國瑜提出「武當派」施政 ...

首頁 政治新聞 男子Call in自稱台商父喊「別貼標籤」 陳時中:個人印象不代表真實情況