首頁 財經資訊 「公宅蟑螂」向外國旅客招租圖利 住戶憂成防疫漏洞

分享
文章

「公宅蟑螂」向外國旅客招租圖利 住戶憂成防疫漏洞

民視新聞
「公宅蟑螂」向外國旅客招租圖利 住戶憂成防疫漏洞

警員不斷敲門,無論怎麼喊,但裡頭就是無人回應,不僅監視器轉動、房子裡頭也亮燈,外面還擺放不少拖鞋,擺明有人住在裡頭。

位在台北信義區西村社區,原是國產署釋出的公宅,許姓男子在105年開始承租,卻違法隔成4間套房,再高價轉租當二房東,甚至做成日租套房,公開在旅遊網招租,鑽漏洞牟利,國產署接獲檢舉,今年1月終止合約,還在公宅外貼出公告,但沒想到,許男卻霸佔不願遷出,躲避查緝,甚至還繼續招租,讓地方很頭大。

社區居民說:「現在疫情很難控制,也不知道他有沒有病,而且來的都不一樣的人,晚上有時候會鬧事。」也有社區居民質疑:「國產署難道不知道嗎?第二就是說你既然改成一般日租套房,觀傳局不知道嗎?」

居民擔心,不僅是社區治安死角,因為來入住的幾乎都是境外人士,出入複雜、難以掌握,現在是疫情非常時期,恐成防疫漏洞。

信義區西村里長馬念慈表示:「我們發現過年期間,還有境外旅客,這些人可能都是從中國過來的,對我們的安全隱患,造成了非常大的影響。」國民黨籍立委費鴻泰則說:「是不是我們的法律,需要做一些調整,碰到有一些不合理的房客,他霸佔了房東的房子,他也不付錢、合約也終止了,但是他東西沒有清出來,我們用什麼樣緊急的方式,可以把他的房子把它清空。」

針對許男違法日租,台北市觀傳局已經開出10萬罰單,但許男躲在背後,根本不怕罰,就怕成為防疫漏洞,社區居民集體陳情,希望政府拿出魄力,將「公宅蟑螂」趕出去。

(民視新聞/陳妍霖、蔡承佑 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳...

首頁 財經資訊 「公宅蟑螂」向外國旅客招租圖利 住戶憂成防疫漏洞