首頁 政治新聞 視同社區感染!侯友宜召集17醫院會商防疫

分享
文章

視同社區感染!侯友宜召集17醫院會商防疫

民視新聞
視同社區感染!侯友宜召集17醫院會商防疫

新北市長侯友宜找來轄區17家醫院和醫學專家一起開會、商討對抗武漢肺炎的策略,除了再次強調彼此拱手不握手,更重要的是如何提升新北市的「防疫規格」。

侯友宜表示,「24、25、26出來以後,不管外面如何看待,新北市一定戒慎恐懼 全面備戰,視同社區感染、全力迎戰。」

台灣感染症醫學會理事長黃立民則說,「很明顯我們的定義跟美國是不一樣的,所以美國說我們有社區感染,我們說我們沒有社區感染,所以這是一個很頭痛的問題,那今天我們至少不用討論這個,因為侯市長他是以我們有社區感染來做整備。」

新北市政府的超前部署,獲得專家的肯定,最近這一段時間,市府光是一級開設的應變會議,就已經召開13次,包括武漢肺炎的應變醫院和9家隔離指定醫院,共規劃475張收治病床,未來還會持續增加,更要保護第一線的醫護人員。

侯友宜強調,「我最擔心、最擔心的,在社區感染以後,院內的感染讓我們作戰的武士沒有辦法發揮功能,那所有的防線就全部崩盤。我要拜託大家 我們要保護他們、要照顧他們。」

面對武漢肺炎,新北市在軟硬體方面,都以最嚴謹的態度面對,要讓保護市民健康的防疫網,零死角。(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主...

首頁 政治新聞 視同社區感染!侯友宜召集17醫院會商防疫