首頁 政治新聞 防疫洗手更有效率!交通場站水龍頭全面改裝感應式

分享
文章

防疫洗手更有效率!交通場站水龍頭全面改裝感應式

民視新聞
防疫洗手更有效率!交通場站水龍頭全面改裝感應式

洗手台旁邊就貼著「節約用水」四個大字,這種噴霧式水龍頭過去在校園裡面相當常見,不過因應防疫需要,暫時都會改成正常的出水量。

時力立委王婉諭表示,「一開始是從學校有家長陳情,因為小朋友下課時間比較短暫,如果大家要洗手比較慢的情況,可能要排比較久,學校裡面有改善後,後面下面的留言和陳情陸續進來,希望在車站這些比較公共開放,人潮相對多的地方也能夠調整。」

時代力量立委王婉諭

時代力量立委王婉諭臉書發文,交通部同意調整水量的好消息,大讚交通部高效率,交通部長林佳龍也發文說,接到民眾反映,噴霧型省水裝置或減少出水量的水龍頭,讓「來匆匆去匆匆」的旅客無法有效率洗手,已經指示調整水量,包括各高速公路服務區、公路總局、監理站、台鐵高鐵、桃機、各航空站,觀光局的各旅客服務中心,都會改成正常出水。

王婉諭表示,「交通部很快給我們回應,而且他們比我們原本提議的做得更多,原本我們只有針對比較大的車站,比如說台鐵高鐵的車站希望能夠改善。」

民眾也留意到,水量不足的水龍頭要把手沖乾淨的確更耗時。針對水龍頭問題,林佳龍親自到王婉諭的貼文下回覆,強調會利用這次防疫作戰的經驗,在交通部管轄的交通場站和觀光景點,全面改裝感應式水龍頭,減少手的接觸以免感染病毒或細菌。

熱門觀光景點,花蓮東大門夜市和七星潭,多數水龍頭還是一般開關,若換成感應式,減少接觸傳染機會,民眾多數贊成。防疫時期,政府注意細節,即時反映民意,希望盡量做到滴水不漏。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
又多6女、9男染疫!美英工作留學... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 彰化廉能施政表現 9成縣民滿意... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入...

首頁 政治新聞 防疫洗手更有效率!交通場站水龍頭全面改裝感應式