首頁 政治新聞 產業自願加入「口罩日產一千萬片」達標 陳建仁致敬:有國家隊真好

分享
文章

產業自願加入「口罩日產一千萬片」達標 陳建仁致敬:有國家隊真好

民視新聞
產業自願加入「口罩日產一千萬片」達標 陳建仁致敬:有國家隊真好

陳副總統表示,這是朋友傳給他的感人故事,這群國家隊成員,不但有來自國家級研究機構工研院與財團法人精密機械研發中心(PMC)的技術與人力資源;更有工具機大廠東台、台灣瀧澤科技、永進、亞崴、上銀、大銀等,傾力相助。

副總統指出,平日裡他們是各霸一方的產業龍頭,產值加總近新台幣千億元,沒想到一場失控的疫情,竟讓這群老闆們甘願放下自己的事業,當起志工。不但無償「出人、出力、出零件」,更史無前例地「自動合體」成一支實力堅強的國家隊。

副總統提到,PMC總經理賴永祥形容,「政府斥資1.8億元,緊急擴建60條口罩產線,若以既有產能估算,至少得半年才能交貨,但現在有了『國家隊』助攻,快速縮短為一個月。」

副總統說,國家隊能迅速成軍,關鍵人物就是工具機公會名譽理事長、東台集團董事長嚴瑞雄。副總統指出,一月底當政府宣布徵用全台口罩,統一販售,並拍版自建口罩產線,嚴瑞雄直覺不對勁,口罩生產設備技術門檻並不高,到底是那個環節出錯,是缺料?缺工?還是缺生產設備?

因此嚴瑞雄馬上在公會群組,希望號召同業協力建置產線,意外的是,這群忙碌的老闆們竟都擱下自己的事業,第一時間跳出來幫忙。

副總統也指出,賴永祥印象深刻,2月4日政府宣布口罩改採實名制,限量販售當天,嚴瑞雄代表工具機業者打給賴永祥,主動要求幫忙。於是東台董事長嚴瑞雄、瀧澤總經理戴錦雲親自領軍,永進、德大、東培、上銀、亞崴等,亦派出精銳部隊,帶著技術與零組件,北上支援。

賴永祥激動形容,「我在業界30多年,第一次看到這樣不分彼此的合作」。

副總統表示,這群120人的精銳部隊,兩個月可創造產值約2億元,但他們不求回報,還自帶便當,自租旅館,自帶工具箱,只求口罩產能早日上線,儘快解決社會大眾的不安。

更直言一場失控的疫情,社會因口罩之亂集體焦慮,甚而撕裂對立;所幸人類互助本能,猶如黑夜中帶來希望的曙光,「謝謝您們!台灣有您們真好!」

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國新政 加持健康照護、清潔能源 白宮確診風暴防疫概念股再聚焦 對監院提名有異議 國民黨:陳菊有資格掌監察院嗎? 指李佳芬施壓救夫被駁斥!綠營續推「韓國瑜條款」修法兼「卡侯」? 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 有「口罩國家隊」真好 陳建仁發文致敬 產業自願加入「口罩日產一千萬片」達標 陳建仁致敬:有國家隊真好 台灣抗疫國家隊 有望助攻WHO 一罩難求但…罷韓捐血大方送!高雄市民:口罩哪裡來? 【專訪】5個月內粉絲暴漲14萬!新戰神陳柏惟挾帶超強人氣 力圖翻轉峰鹿大烏龍 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 國民黨控濫用善款搞烏龍 陳菊臉書貼文揚言提告 藍營控濫用善款搞烏龍 陳菊臉書貼文揚言提告 阿布扎比華納兄弟主題公園舉辦開業盛典 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 提供官兵在職進修 聖約翰科大開設國軍專班  【風水真的重要!!這些風水師台北人超推薦】 從戰爭英雄淪為獨裁者!3分鐘帶你認識辛巴威總統穆加比
大家都在看
坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片...

首頁 政治新聞 產業自願加入「口罩日產一千萬片」達標 陳建仁致敬:有國家隊真好