首頁 政治新聞 華航「China Airline」屢被誤會中國籍...民眾發起「台灣航空」請願正名

分享
文章

華航「China Airline」屢被誤會中國籍...民眾發起「台灣航空」請願正名

民視新聞
華航「China Airline」屢被誤會中國籍...民眾發起「台灣航空」請願正名

大華府與東灣台美人長樂會(Taiwanese American Senior Society - East Bay & Washington DC)日前在請願網change.org發起為華航正名請願。至截稿為止,已經有超過6500人連署。

長樂會在請願網站說明指出,從中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19)正急速擴散中,世界各國為了避免被病毒入侵,紛紛禁止中國人或由中國出發的班機入境。

中華航空(China Airlines)因為英文名字中有China,時常被以為是中國籍航空公司。請願表示,這次武漢肺炎事件也為中華航空造成不小的困擾。義大利政府曾在1月30日暫停華航班機往返,越南政府也一度拒絕台灣所屬的班機入境,菲律賓於2月10日基於「一個中國」政策,禁止台灣籍旅客入境。

目前全球有近百個國家針對中國採取特殊的入境管理措施。為了向世界宣揚台灣與中國毫無關聯,台灣所有涉外單位正名為「台灣」已刻不容緩。

長樂會懇請總統蔡英文先從不需要公投或修憲的國內外正名工作,逐項推動。在武漢肺炎疫情方興未艾之際,「中華航空」正名為「台灣航空」是眼前最迫切優先的工作。

雖然華航正名不是一個簡單的工作,除了確認識別,影響營運經濟外,還有維護航權等問題,但是有志者事竟成,以台灣政府堅韌的能耐,一定能克服困難。

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指...

首頁 政治新聞 華航「China Airline」屢被誤會中國籍...民眾發起「台灣航空」請願正名