首頁 政治新聞 柯文哲稱「不知道案24在哪」 陳時中嗆:地方政府不該用刪去法反證

分享
文章

柯文哲稱「不知道案24在哪」 陳時中嗆:地方政府不該用刪去法反證

民視新聞
柯文哲稱「不知道案24在哪」 陳時中嗆:地方政府不該用刪去法反證

北部60多歲確診婦人,居住地該不該公開,民視新聞台政論節目來賓熱烈討論到一半,陳時中部長居然親自CALL IN 。

陳時中提到,「其實我在兩次記者會有講過,對於疫情公開有基本原則,特地能夠掌握、我們有掌握到,我們就不公布,特定狀況人員情況掌握住就不公布,不特定掌握不到,我們就會公布,平常我們就遵循這樣原則。

陳時中還舉鑽石公主號靠港基隆,發布細胞簡訊為例,強調是有助於防疫、抗疫,與第24例北部婦人狀況不同,還對柯文哲隔空開嗆。

陳時中表示,「地方主管接獲傳染病或疑似通知時,應該迅速檢驗診斷調查來源,採行必要措施,並報告中央主管機關,第一手單位就是地方主管,就是地方政府,地方政府是第一手接到訊息,展開相關疫情才跟中央報告。我們現在這樣制度上面是同時讓兩個都知道,我們知道的時候,地方政府也知道,防疫時間非常急迫,法律規定是這樣」。

強調地方和中央會同步知情,但柯文哲卻在媒體上說他不知道,陳時中話鋒一轉,指出「如果有任何疫情,他們的訊息是跟我們同步」,並表示「我不太想落入這樣一個情境,每個地方政府都用這樣方式反證,那我覺得對台灣社會是不公平」,怒批地方政府不該反證。

資訊要不要公開透明,中央有一套規定,就怕被地方政府拿來作文章,防疫指揮官CALL IN政論節目說清楚講明白。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江...

首頁 政治新聞 柯文哲稱「不知道案24在哪」 陳時中嗆:地方政府不該用刪去法反證