首頁 政治新聞 高雄招商行銷一再受挫韓國瑜發大財淪為「放水流」?

分享
文章

高雄招商行銷一再受挫韓國瑜發大財淪為「放水流」?

優傳媒
高雄招商行銷一再受挫韓國瑜發大財淪為「放水流」?

高雄橋頭科學園區最具發展產業潛力,高雄市政府只能協助開發聯外道路。(圖/翻攝自科技部)

優傳媒記者黃世澤/特稿

高雄市長韓國瑜自喻重要招商行銷一再受挫,先是「南科三期」預定地落腳台南,接著高雄亞洲新灣區的「特貿三」、「特貿五」、「停三」等三大指標招商案也流標,最新阿蓮九鬮產業園區恢復為農業發展地區,諸多作為讓人猜不透,韓國瑜的團隊是在招商還是反商?民代跟網友則感慨高雄發大財已淪為放水流,韓流更變成「流標」的流,慘不忍睹。

 

因怕南科的台南新市基地用地不足,加上台積電的擴廠計畫被高雄橋科超車搶走,台南市政府近來除了積極跟中央建議,直接再將緊鄰南科的台糖新市看西農場150公頃納入園區擴建計畫、遷建滯洪池外,市長黃偉哲也向中央喊話,希望不要有政治力介入。所有的動作,無非是希望爭取廠商的設廠投資可以落腳台南。

 

對比台南市政府的積極作為,高雄市政府近來卻讓人摸不著頭緒。雖然極力聲稱歡迎廠商、回流的台商落腳高雄投資,卻對廠商最在意的設廠土地需求,一直拿不出有效的解決方案,甚至於日前再將廠商屬意,經濟部也積極規畫的阿蓮九鬮產業園區,在國土計畫中恢復為農業發展地區。種種作為讓人猜不透到底韓國瑜領導的高雄市政府現在是在招商還是反商?

 

內政部相關官員表示,橋頭科學園區除與高雄及台南園區關聯產業的群聚,形成產業走廊外,未來更可配合周邊鄰近產業園區,例如本洲工業區、楠梓加工出口區、大社、仁武工業區等,促成地方產業升級,發揮群聚效益。

 

為配合橋頭科學園區交通所需,營建署去年已舉行聯外道路拓寬工程動土典禮,未來研議在中山高速公路開闢專屬匝道,供園區廠商進出使用。

 

營建署表示,科技部及內政部前年起展開橋頭科學園區設置作業,去年3月通過可行性評估,10月通過籌設計畫及都市計畫,確定開發範圍,後續將配合環評時程,同步辦理區段徵收開發作業,預計2021年底,就可供廠商選地設廠。

 

針對重大招商陸續流標,高市捷運局、都市發展局等單位研判,原因包括基地面積過大、投資成本高等,導致廠商趨於審慎保留。都發局長林裕益更透露,領標廠商大多表示,對於目前「兩岸關係情勢不明」相當憂心,委婉表示投資需再審慎評估。  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 清明連假觀光景點湧人潮 指揮中心... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」...

首頁 政治新聞 高雄招商行銷一再受挫韓國瑜發大財淪為「放水流」?