首頁 生活新聞 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副燈找到落腳處、主燈去向未明

分享
文章

快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副燈找到落腳處、主燈去向未明

民視新聞
快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副燈找到落腳處、主燈去向未明

台中市觀旅局表示,今日的燈會閉幕日若天候條件許可,后里森林園區現場將進行台灣規模最大的800架無人機展演,而園區中的燈飾閉幕後何去何從,也成地方與中央的角力戰。

主燈「森生守護光之樹」高聳入天,不論是遠觀、近看,甚至進入內部都吸引不少民眾目光。台中市觀旅局長林筱淇面對媒體詢問時表示,初始設計雖說是原址保留,但市府目前也可能朝別的方向規劃。台中市府副秘書長、台中市府燈辦負責人陳如昌則直言,「那都是他們(中央)自己在說的」,表示后里森林公園地是市府的,市府有權力決定要不要保留主燈。

陳如昌指出,過去歷屆台灣燈會幾乎沒有留下主燈,台中市目前傾向尋求有人認養,如果有人認養就不會原址留下,但如果無人認養、後績處理也有困難,那就不排除銷毀,但一切未定論,仍在評估。

交通部觀光局副局長周廷彰對這樣的說法感到訝異,他回應,中央過去和中市府開會時提過主燈原址保留,中市府都有代表在場,且沒有表示異議或另有想法。他表示,觀光局對市府要如何處理主燈沒有意見,只是當初設計師的規劃是原址保留,未來如果要移置,可能會花更多的經費。

至於副燈,「爵士好鼠喜迎親」由台南的宮廟接手,「百鳥和鳴慶吉祥」則移到台中另一家宮廟,「樹木的共生網絡-春雪後」,將由金門縣政府典藏,於金門碉堡藝術節續展。其他由中央負責的142組花燈在閉幕後交由各方典藏的比例逾9成,接手的縣市包括新北、彰化、南投、台南、嘉義、屏東及花蓮等。

台灣燈會的副燈閉幕後大多由各縣市典藏。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險... 謝和弦自曝抓姦語音檔 混血妻質問... 台中飲料店瓦斯氣爆 兩名等公車女...

首頁 生活新聞 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副燈找到落腳處、主燈去向未明