首頁 生活新聞 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國

分享
文章

新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國

中廣新聞
新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國

中央流行疫情指揮中心下午公布國內新增2例新冠肺炎確診病例,為保全國內醫療系統,指揮官陳時中宣布,即日起醫事人員除報准外,通通不得出國。

陳時中表示,疫情越來越嚴重,即日起要求所有的醫師人員,出國必須報准,否則不得出國,因為不管是任何一個區域,如果回來後要檢疫14天,在醫療人力吃緊的情況下,對防疫工作將產生不良影響。

此外,指揮中心也要求健保署將所有的旅遊史註記在健保卡,擴大通訊診療,已經請醫界跟健保署著手進行。

 


相關報導:

新冠肺炎/北部新增父子2人確診 鑽石公主號19人二採全陰性

中央流行疫情指揮中心下午公布國內新增2例新冠肺炎新增病例,分別是第27例的北部80多歲男性,及第28例的50多歲男性,2人是父子關係,近期沒有出國史,由於案28與案27白天同住,研判為密切接觸者傳染,是一起家庭群聚。

指揮中心初步將與第27例接觸的醫院工作人員115人列入採檢追蹤,目前已採檢40人,將持續調查、追蹤。

另外,受新冠肺炎影響而滯留日本的鑽石公主號19名台灣旅客,21日晚間包機抵台,第一次採檢結果全數為陰性,昨晚11時30分進行二次採檢,結果今天下午出爐,全數為陰性。

中央流行疫情指揮官陳時中表示,由於二採全數是陰性,19名旅客將送至檢疫所隔離14天,由於旅客人數少,目前暫時應不會分區隔離。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘆竹區大竹都市計畫通盤檢討開始 桃議員張桂綿供計畫細部建議 游秀珠會長企業家熱心公益出錢出力 結盟公益服務兒童 新版規定食品添加豬油 從「可免標示」改「須標產地」 蘇貞昌罵走海巡署長?蘇:辭呈寫家庭因素 快新聞/柯拉克訪台國民黨機場外抗議 前外交官傻眼 美次卿柯拉克傍晚抵台 經濟商業對話未列行程 台灣輸出? 6移工返菲確診 指揮中心:非在台灣感染 新增3名新冠境外移入 分別由緬甸、英國、菲律賓入境 攝影師未遵守居檢 外出拍照挨罰10萬稱繳不起 台灣淪為國際角力走棋?美次卿克拉奇低調來台 會談雙方經貿關係 討拍?軍方闢專頁揭露共軍機艦擾台動態 專家卻不做此想 龍潭既成道路遭破壞影響合法交通 桃議員林昭賢肯定警察執法效率 新北市首起登革熱群聚! 三峽父子五寮尖山菜園染病 新增一菲律賓移入確診 6名菲移工返國確診 中小學全面食用國產豬牛 嘉市新增「肉類加工品」契約規範 菲通報自台返菲6人採檢被確診武肺 指揮中心:已匡列113人 新北也爆首起本土登革熱群聚! 五寮尖山菜園「蚊」害已3人 【何豪毅專欄】武界壩閘門自動開啟?國安單位應介入調查 菲律賓發布6名台灣返國入境確診 在台接觸者匡列113人 6人自台返菲確診武肺  指揮中心啟動疫調及因應措施
大家都在看
小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享...

首頁 生活新聞 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國