首頁 生活新聞 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國

分享
文章

新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國

中廣新聞
新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國

中央流行疫情指揮中心下午公布國內新增2例新冠肺炎確診病例,為保全國內醫療系統,指揮官陳時中宣布,即日起醫事人員除報准外,通通不得出國。

陳時中表示,疫情越來越嚴重,即日起要求所有的醫師人員,出國必須報准,否則不得出國,因為不管是任何一個區域,如果回來後要檢疫14天,在醫療人力吃緊的情況下,對防疫工作將產生不良影響。

此外,指揮中心也要求健保署將所有的旅遊史註記在健保卡,擴大通訊診療,已經請醫界跟健保署著手進行。

 


相關報導:

新冠肺炎/北部新增父子2人確診 鑽石公主號19人二採全陰性

中央流行疫情指揮中心下午公布國內新增2例新冠肺炎新增病例,分別是第27例的北部80多歲男性,及第28例的50多歲男性,2人是父子關係,近期沒有出國史,由於案28與案27白天同住,研判為密切接觸者傳染,是一起家庭群聚。

指揮中心初步將與第27例接觸的醫院工作人員115人列入採檢追蹤,目前已採檢40人,將持續調查、追蹤。

另外,受新冠肺炎影響而滯留日本的鑽石公主號19名台灣旅客,21日晚間包機抵台,第一次採檢結果全數為陰性,昨晚11時30分進行二次採檢,結果今天下午出爐,全數為陰性。

中央流行疫情指揮官陳時中表示,由於二採全數是陰性,19名旅客將送至檢疫所隔離14天,由於旅客人數少,目前暫時應不會分區隔離。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
獨/IG曝「仙人跳」真相 青青:為了我爸媽 快新聞/高市國民黨團捐百萬給花蓮縣府 管碧玲感嘆 快新聞/帛琉首發團採檢 最快11日有結果 新北行動治理座談 侯友宜前進新莊及樹林傾聽基層聲音 檢察長為全體檢察官之表率 陳志龍籲應謹慎選擇 案1052同時檢出新冠與B流 在台4個月因症狀就醫確診 兩疫齊發!50多歲女義大利曾染病 返台3個月又確診、還中B流 法學專家呼籲慎選優秀檢察長 落實公正檢察官體系 法學專家呼籲慎選優秀的檢察長 落實公正的檢察官體系 法學專家呼籲:外派行政機關首長者 不適合直接空降成為檢察長 嘉市AZ疫苗接種點 4/12起新增聖馬醫院 控蘇揆官僚殺人!國民黨揭蘇貞昌四大罪狀 籲別戀棧閣揆職下台謝罪 快新聞/ 蘇貞昌鞠躬致歉:政府責無旁貸 NHL加拿大人隊幾乎全隊確診 復賽尚無時間表 太魯閣號事故 國民黨列四大罪狀要求蘇貞昌下台負責 拖出第8車廂功臣!7旬師傅:國家有難來幫忙 怪手拉工程車搞砸墜鐵軌 交通部:請檢方查間接故意殺人 消防設備人員法延宕25年 徐國勇籲「消防安全不能打折」 [試駕] 完美放大Mitsubishi Eclipse Cross 70歲老師傅指點經驗 第8車提前拖出隧道
大家都在看
福原愛後座夾3串衛生紙 網友揭可... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷... 暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情... 找到工程車記憶卡 還原事發真相!... 揪李義祥冷眼旁觀 事發後狂cal... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷... 太魯閣事故釀50死!在地人揭李義... 曾傳身材走樣 50歲吳奇隆1張照... 台鐵史上最慘事故!新店溪橋列車火...

首頁 生活新聞 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即起禁止出國